[14 июля 2010] Разные холодные закуски
Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дайте соусу загустеть. Тыкву очищают от кожицы, семена удаляют вместе с семенной мякотью и нарезают мелкими кубиками. Добавьте орегано и базилик, хорошо перемешайте и готовьте в течение еще нескольких минут. При подаче посыпают тертым сыром. Предварительно запечь тарталетки в течение 15 минут.
Молодую крапиву промыть холодной водой и варить в воде или бульоне в течение 3 минут.
Отварное мясо курицы отделить от костей и кожи и нарезать ломтиками. Подогреть маргарин, добавляя сахар и как следует помешивая. Готовую закуску выложить на блюдо и остудить. Варить цыплят тушками или порционными кусками, залив холодной водой в таком количестве, чтобы она покрыла птицу.
В конце варки заправить кашу сливочным маслом. Все тщательно перемешать, получится вязкая масса. Приготовить 50%-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), залить им подготовленные ягоды.
Готовые "птички" вынуть и из бульона, оставшегося после тушения, приготовить соус, добавив в него пассерованную муку.
Готовое блюдо посыпать перцем. Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. Полученную смесь поставьте на 2-3 недели для брожения, периодически ее помешивая. Тесто тщательно вымесите и поставьте в теплое место для подъема.
Фарш очень хорошо перемешать. Поджарьте на слабом огне тонко порезанный чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке.
Кальмаров слегка отбить. Залить им сельдерей, выдержать 10-15 мин, добавить грушу и сыр, перемешать. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на порционные кусочки, слегка отбить с обеих сторон,посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду и обжаривать в масле или маргарине до образования румяной корочки. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким.
Каперсы и укроп измельчить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм, положить на смазанную маслом сковороду или противень, поверхность смазать яйцом и украсить очищенными сырыми половинками орехов. В этот сок прибавить несколько зерен гвоздики, кусочек корицы и снова варить, помешивая, до густоты натурального меда. Добавить помидор, разрезанный на крупные дольки. Нарезать огурцы тонко-тонко (полосками поперек, можно на Бернере).
Оставить так на 15 минут, пока свекла не побелеет, а чорба не подкрасится. Залить маслом и долить 0,5 стаканами воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Сахар с водой довести до кипения, охладить до 20°; маргарин размять до пластичности, соду перемешать с кукурузной мукой и просеять. Для осветления бульона нужно смешать два белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Нарежьте кубиками грибы и добавьте к ним мелко нарезанный лук и зеленый горошек.
Подают со сметаной. За несколько минут до готовности добавить сухое вино и посыпать зеленью. Сироп нагревают вместе с сахаром и маслом. Подают на салфетках в охлажденном виде. Для этого, например, у редиски сорта "майская" "болгарская", или "ледяная сосулька" срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в теплой воде И, не очищая кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).
Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. В каждую бутылку кладем несколько изюминок, плотно закрываем, ставим в холодное место на 2-3 дня.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от края миски. Остудить, протереть сквозь сито, следя, чтобы в пюре не попали жилки и кожица, дать постоять и слить излишек жидкости. Полить смесью запеканку.
Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.