Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пикантные сандвичи

    [13 июля 2010]  Разные холодные закуски

    Когда баклажаны пустят сок, доставить их под гнет и неделю держать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место.

    Испечь кекс в духовке на слабом огне. Отлично подходит к салатам или как самостоятельная закуска. Перед подачей хорошо охладите - чем холоднее рис, тем он вкуснее. Отдельно спассеровать на масле, не подрумянивая, муку; залить бульоном, в котором варились цыплята, размешать и прибавить молоко; варить -15 минут, после чего снять с огня, чтобы оно не свернулось, и добавить лимонный сок. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10-15 минут. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу с грудок и окорочков. Карасей очистить, промыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Когда мясо и овощи будут готовы, до­бавить соевый соус и порубленные стебли сельдерея. В глубокий сотейник положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него - куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Разрезать на две части поперек белки так, чтобы можно было потом поста­вить на блюдо.

    Сливочное масло с добавлением томата-пюре взбить и намазать им подготовленный хлеб. Для перемены можно положить иногда в бульон 0,5 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, или накарбованную 1 морковь или греночки, посыпанные голландским сыром. Готовые орехи откинуть на дуршлаг и охладить.

    Обе части теста раскатать в две пластины, смазать яичным белком и водой, сложить их вместе и скатать в трубку.

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приготовленные кружки или половинки кружков укладывают в прошпаренные, хорошо высушенные банки. В это же масло положить мелко нарезанный лук, 2 ст. ложки подсолнечного масла, чуть меньше 1/4 стакана воды и поставить на огонь.

    Положить в кастрюлю горох, картофель, лук, лавровый лист, майоран, тмин и зелень и перемешать. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Муку спассеровать на масле и влить вино, бульон, грибной бульон и бульон из трюфелей.

    Можно их также добавить между слоями. Подготовленные грибы моют и проваривают в солевом растворе (30-40 г соли на 1 л воды) в течение 5-10 мин.

    Печень растереть с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные яйца, лук и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вымыть лимон и вытереть насухо. Рис перебрать, вымыть и отваривать в подсоленной воде до полуготовности 7- 10 минут при полной мощности.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Восстановить цвет можно жженым сахаром. Будьте осторожны: джем стреляется. Когда желе застынет, разрезать пласт по намеченным контурам на пирожные, время от времени вытирая нож влажной салфеткой. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Взять 1 кг пшеничной муки, десять яичных желтков и 200 г сливочного масла, положить в кастрюлю и тщательно размешачь веселкою, развести кислым молоком до надлежащей густоты, потом десять охлажденных и взбитых в пену белков положить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины. На застывшее желе красиво укладывают дольки яблок и чернослив и заливают оставшимся желе.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »