[13 июля 2010] Разные холодные закуски
Когда баклажаны пустят сок, доставить их под гнет и неделю держать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место.
Испечь кекс в духовке на слабом огне. Отлично подходит к салатам или как самостоятельная закуска. Перед подачей хорошо охладите - чем холоднее рис, тем он вкуснее. Отдельно спассеровать на масле, не подрумянивая, муку; залить бульоном, в котором варились цыплята, размешать и прибавить молоко; варить -15 минут, после чего снять с огня, чтобы оно не свернулось, и добавить лимонный сок. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10-15 минут. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу с грудок и окорочков. Карасей очистить, промыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Когда мясо и овощи будут готовы, добавить соевый соус и порубленные стебли сельдерея. В глубокий сотейник положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него - куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до тех пор, пока лук не станет мягким.
Разрезать на две части поперек белки так, чтобы можно было потом поставить на блюдо.
Сливочное масло с добавлением томата-пюре взбить и намазать им подготовленный хлеб. Для перемены можно положить иногда в бульон 0,5 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, или накарбованную 1 морковь или греночки, посыпанные голландским сыром. Готовые орехи откинуть на дуршлаг и охладить.
Обе части теста раскатать в две пластины, смазать яичным белком и водой, сложить их вместе и скатать в трубку.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приготовленные кружки или половинки кружков укладывают в прошпаренные, хорошо высушенные банки. В это же масло положить мелко нарезанный лук, 2 ст. ложки подсолнечного масла, чуть меньше 1/4 стакана воды и поставить на огонь.
Положить в кастрюлю горох, картофель, лук, лавровый лист, майоран, тмин и зелень и перемешать. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Муку спассеровать на масле и влить вино, бульон, грибной бульон и бульон из трюфелей.
Можно их также добавить между слоями. Подготовленные грибы моют и проваривают в солевом растворе (30-40 г соли на 1 л воды) в течение 5-10 мин.
Печень растереть с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные яйца, лук и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вымыть лимон и вытереть насухо. Рис перебрать, вымыть и отваривать в подсоленной воде до полуготовности 7- 10 минут при полной мощности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Восстановить цвет можно жженым сахаром. Будьте осторожны: джем стреляется. Когда желе застынет, разрезать пласт по намеченным контурам на пирожные, время от времени вытирая нож влажной салфеткой. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Взять 1 кг пшеничной муки, десять яичных желтков и 200 г сливочного масла, положить в кастрюлю и тщательно размешачь веселкою, развести кислым молоком до надлежащей густоты, потом десять охлажденных и взбитых в пену белков положить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины. На застывшее желе красиво укладывают дольки яблок и чернослив и заливают оставшимся желе.