Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яичница-глазунья со шпиком, колбасой или сосисками

    [21 ноября 2010]  Прозрачные супы

    Банки залить рассолом: всыпать в воду соль, раствор размешать и дать постоять часа 3-4, чтобы соль растворилась. При подаче посыпать бутерброд зеленью кервеля или укропа, или цветками мать-и-мачехи. Готовое горячее желе сразу герметически укупоривают или разливают в банки, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200° C.

    Отдельно проверните через мясорубку мясо.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу.

    Тереть все вместе час, не менее. Добавьте сахар и муку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

    После этого ставят на холод на 6-8 ч. Отбирают созревшие груши желтого цвета. Затем посахарить, перемешать и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Желтки >астереть с сахаром и растопленным сливочным маслом и вымешать с намоченными сухарями. Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Мясо кубиками слегка подрумя­нить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Раскатайте тесто в лист толщиной 4-5 мм, выстелите им форму и подровняйте края. Миндальные орехи измельчают, смешивают с изюмом. Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Фасоль и яйца поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки. На лист лаваша положить дольки помидора, затем тонким слоем полученную сырную смесь, посыпать рубленой зеленью и завернуть.

    Варить еще минут 10-15 и затем переложить на тарелку. Подготовленное тесто покрывают влажной тканью и выдерживают для созревания в течение 40 минут. Яйца отварите, охладите, очистите, разрежьте вдоль, выньте желток. Незадолго перед подачей всыпать 3/4 стакана муки, разбавить 2 стаканами молока и 1/4 стакана воды, вбить 1-2 желтка, посолить.

    При варке можно добавить в него сухие водорости или свежую морскую капусту, которая придаст готовому блюду особый вкус и аромат. Начинка готова.

    Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Промыть грибы, сварить, выбрать шумовкой, затем нарезать тонкими полосками. Варите до прозрачности моркови. Уложить сверху нарезанные томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. Выпекать 40-45 мин при температуре 200 °C. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами.

    Готовый салат выложить в красивую салатницу и украсить це­лыми ягодами малины.

    Хорошо промывают сушеные грибы и заливают их водой на 15 минут, еще несколько раз промыва­ют и оставляют на 4 часа для набухания, а потом варят до готовности в той же воде.

    В 2 стакана молока насыпать 4 столовых ложки муки, размешать и кипятить до густоты, затем снять с огня, остудить, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. 5 сырых желтков, немного соли и взбитые в густую пену белки из 5 яиц и хорошо размешать. Чем дольше срок хранения, тем гусь вкуснее. Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »