Яичница-глазунья со шпиком, колбасой или сосисками

[21 ноября 2010]  Прозрачные супы

Банки залить рассолом: всыпать в воду соль, раствор размешать и дать постоять часа 3-4, чтобы соль растворилась. При подаче посыпать бутерброд зеленью кервеля или укропа, или цветками мать-и-мачехи. Готовое горячее желе сразу герметически укупоривают или разливают в банки, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200° C.

Отдельно проверните через мясорубку мясо.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу.

Тереть все вместе час, не менее. Добавьте сахар и муку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

После этого ставят на холод на 6-8 ч. Отбирают созревшие груши желтого цвета. Затем посахарить, перемешать и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Желтки >астереть с сахаром и растопленным сливочным маслом и вымешать с намоченными сухарями. Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Мясо кубиками слегка подрумя­нить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Раскатайте тесто в лист толщиной 4-5 мм, выстелите им форму и подровняйте края. Миндальные орехи измельчают, смешивают с изюмом. Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Фасоль и яйца поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки. На лист лаваша положить дольки помидора, затем тонким слоем полученную сырную смесь, посыпать рубленой зеленью и завернуть.

Варить еще минут 10-15 и затем переложить на тарелку. Подготовленное тесто покрывают влажной тканью и выдерживают для созревания в течение 40 минут. Яйца отварите, охладите, очистите, разрежьте вдоль, выньте желток. Незадолго перед подачей всыпать 3/4 стакана муки, разбавить 2 стаканами молока и 1/4 стакана воды, вбить 1-2 желтка, посолить.

При варке можно добавить в него сухие водорости или свежую морскую капусту, которая придаст готовому блюду особый вкус и аромат. Начинка готова.

Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Промыть грибы, сварить, выбрать шумовкой, затем нарезать тонкими полосками. Варите до прозрачности моркови. Уложить сверху нарезанные томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. Выпекать 40-45 мин при температуре 200 °C. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и украсить це­лыми ягодами малины.

Хорошо промывают сушеные грибы и заливают их водой на 15 минут, еще несколько раз промыва­ют и оставляют на 4 часа для набухания, а потом варят до готовности в той же воде.

В 2 стакана молока насыпать 4 столовых ложки муки, размешать и кипятить до густоты, затем снять с огня, остудить, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. 5 сырых желтков, немного соли и взбитые в густую пену белки из 5 яиц и хорошо размешать. Чем дольше срок хранения, тем гусь вкуснее. Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито.

« предыдущая
следующая »