Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из лука-порея

    [9 сентября 2010]  Прозрачные супы

    Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком и картофелем.

    Если слишком сильно подрумянится, в последние минуты выпекания накрыть поверхность фольгой. Свежую рыбу выпотрошить, посолить изнутри и день-два провялить.

    Протертый через дуршлаг творог, сметану, сахар, тертую лимонную цедру, пресную булку, нарезанную кубиками, изюм, 2 желтка и крепкую пену из 2 белков хорошо вымешать до получения однородной массы. Порежьте яблоки дольками, удалив из них семечки, и выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом. Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь. Накройте салфеткой, уложите груз, оставьте в комнате на неделю.

    Украсьте мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и зеленым луком.

    Отваренные яблоки протрите через сито. Особенно вкусно с острым томатным соусом.

    Влить 4-5 ст. ложек горячей воды, хорошо перемешать. Сахар уварить с водой. После 20-минутной расстойки выпекать торт 20-30 мин при 210-230°C. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Нарежьте телятину узкими полосками поперек волокон, сложите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку. Посыпать сухарями.

    Муку смешать с размягченным маргарином, содой, сметаной и взбитыми яйцами. Поджарьте орехи, измельчите. Всплывающие равиоли вынимайте шумовкой. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Снова ставлю его в духовку и теперь уже пеку до готовности.

    В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона.

    Посыпать грецкими орехами или миндалем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Во время процесса следует постоянно помешивать, чтобы испарилась вся жидкость. Окорок нарезать тонкими ломтиками, положить на каждый кусочек семги и свернуть их рулетиками (чтобы рулетики сохранили форму их можно обвязать нитками или закрепить зубочистками).

    На 10 минут рулет опустите в кипящий бульон, чтобы он "привык" к форме, а затем выньте, положите под пресс и поставьте в холодное место на 5-6 часов. Уложить в банки, равномерно распределить. Накрыть тару крышкой и установить гнет. Когда капуста зарумянится, вынуть ее шумовкой на проволочное сито или друшлак, а затем поместить на блюдо, предварительно положив на него бумажную или полотняную салфетку. Шампиньоны очистить, промыть, кончики ножек отрезать, грибы обсушить и нарезать ломтиками. Первый остывший корж смазать конфитюром и натертой лимонной цедрой, положить на него второй и, смазав кремом, покрыть третьим коржом. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Разливают коктейль по бокалам. Такой же салат можно приготовить из отбеленных листьев одуванчика или цикория. Семена кунжута высыпать в тарелку и каждую фрикадельку обвалять в кунжуте.

    В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить.

    Лук очистить, мелко порезать. Спассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук, смешать с отжатой досуха капустой, добавить соль, перец и мускатный орех.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »