[10 сентября 2010] Прозрачные супы
Вымоченную в воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости. Куски мяса отбить, надрезать со стороны жил, посыпать солью и перцем, обмакнуть в масло и уложить на гриль.
Перед тем, как добавить остальные продукты, излишек жира слить. Его следует обмять, раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Настоять 3-4 дня, перегнать и подсластить. Макароны перемешать с яблоками и подливкой, ввести взбитые в пену белки. Заправьте салат растительным маслом и посыпьте тертой брынзой. Отварить картофель (500 г) в кожуре, сразу же очистить и еще горячим пропустить через мясорубку. Овощи нарезать тонкими полосками и тушить около 5 минут в воде с приправами, затем дать жидкости стечь. Поставьте форму в духовку со средним жаром для запекания. Начинку выложить на фарш, разровнять. Посолить и поперчить рыбу. Вылить все это в компотницу, положить абрикосовое пюре и поставить в холодильник.
Колбасу можно подавать и с гарниром - картофельным пюре или тушеной капустой.
Перед подачей к столу в каждую порцию борща добавляют сметану и измельченные зеленый лук, укроп и петрушку.
После уменьшения сока вдвое добавить сахар и варить до готовности. Зелень петрушки и укроп вымыть, высушить салфеткой и порубить.
Овсяные хлопья перемешать с двумя ложками холодного молока и оставить для набухания. Можно подавать и с ванильным соусом. Разложить на тесто кружки помидоров, посолить и поперчить. Взять 3/4 стакана вареного риса и подогреть в небольшой кастрюле, добавив: 1/2 стакана молока ( коровьего, козьего, соевого или орехового) 1/4 чайной ложки молотого кориандра ,1/8 чайной ложки молотого кардамона ,1 чайную ложку гхи (по желанию, рекомендуется) Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут или чуть меньше.
Процедить, положить сахар и поставить на огонь. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, зеленый лук и жарить 5 минут, затем влить немного воды, положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло и тушить до готовности на слабом огне. Яйца разбивают так, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. Свинину промывают и разрезают на 4 куска. Курицу порубите на мелкие кусочки, посолите и обжарьте с частью шпика влейте бульон и тушите до готовности.
Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 мин., чтобы овощи не пригорали. Взбейте дал проволочной спиральной сбивалкой или миксером до однородной консистенции. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар, картофельный крахмал. Грудинку промывают, разрубают на несколько кусков, смазывают каждый маслом и натирают солью и перцем. Муку, смешав с содой, порубить ножом вместе с охлажденным маслом или маргарином. Морковь сварите в подсоленной воде и, дав ей остыть, порежьте длинными полоска- ми. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, подсушить, затем нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.