[16 июля 2010] Прозрачные супы
Измельченные травы и изюм настаивать в вине 14 дней.
Добавить мелко нарезанные суповые коренья и луковицу и продолжать жарить. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так, чтобы масло стало горячим, но не задымилось.
Противень размером 30x40 см смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамент. Выпечь при 240-260°, вынуть корзиночки из формочек, наполнить фруктовой начинкой, положить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе, после чего поместить в бумажные капсули. Наилучший мед для приготовления вина - липовый и луговой (цветочный). В странах бывшей австро-венгерской монархии сохранилось множество интересных рецептов, в которых главным компонентом является мак.
Снова поставить на огонь.
Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный перец и соль. Ножом подровняйте края прямоугольников и выполните украшения в виде фестонов. Подготовленное мясо подрумянить со всех сторон, как в № 234. Закройте паровую кастрюлю.
Масло подогреть в сковороде и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем отжатую квашеную капусту, нарезанную на куски грудинку и чесночную колбасу. В соус бешамель добавить нарезанные кубиками яйца, колбасу, тертый сыр. Потом всыпать мелко нарезанный репчатый лук и тушить его вместе с гусем почти до готовности.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, разложите кружки и выпекайте в нагретой духовке 5 минут. Вареное мясо мидий обжарить на масле с небольшим количеством мелко нарезанного лука.
Затем добавить яйца, влить квас и аккуратно перемешать. Выложить на мясо. Сухари залить молоком, яйца взбить с сахаром, как для первой лепешки, добавить корицу, гвоздику, какао, пол-лимона, все перемешать, выложить в форму и выпечь вторую лепешку.
Приготовление шоколадного соуса.
Обвалять их в предварительно взбитом яичном белке и затем в размолотых сухарях. Лук очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. Банки ставят наклонно, так, чтобы прямые солнечные лучи попадали в открытое горлышко банки.
Посолить по вкусу.
Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазу ри и накрыть вторым коржом.
Салат заливаем растительным маслом и уксусом.
Яйцо сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и отделить желток. После этого добавьте сахар и хорошо перемешайте. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Поместите их в центр блюда. Готовое блюдо - идеальная закуска к пиву.
К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера. Просеиваем в миску муку через мелкое сито и перемешиваем массу. Лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю.
Мелко нарезать зелень петрушки, помидоры - дольками, лук - кружочками.
Взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и нанести ее равномерным слоем на раскатанный пласт. Польем сиропом равани. Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, вы жатым из трех лимонов.
Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, протереть и полученное пюре смешать с отваром.