[11 июля 2010] Прозрачные супы
Приготовить фарш. Кочешки отваренной остывшей капусты некрупно нарубить, заправить растительным маслом, уксусом, посыпать перцем и выложить на середину блюда горкой.
Лимон ошпарьте кипятком и пропустите вместе с цедрой через мясорубку.
До закипания снять шумовкой пену. Клубнику вымойте, осторожно обсушите полотенцем или бумажной салфеткой и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Края лепешки соединить, подровнять ножом и оформить в виде котлеты, после этого обвалять в муке, смочить во взбитом белке и обжарить на сковороде. Покрыть гренки фаршем, посыпать тертым сыром и запечь при полной мощности 5-6 минут. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки.
Теперь добавить брокколи, выложить соус на индейку и поставить ее в духовку на 10 мин.
На середину лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой, уложить на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами.
Вскипятить шампанское с 75 г сахара, корицей, лимонной цедрой и потомить в нем груши под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Отложить щепотку молотого кумина, а все остальные компоненты смешать венчиком или в миксере. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. На следующий день помешайте смесь - ее консистенция должна быть мягкой и плотной, но не жидкой. Жаровню или сковороду смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Пока индейка будет готовиться, приготовьте соус. Подать борщ со сметаной. Рулет выложите на смазанный жиром лист, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Приготовление крема: тщательно стереть размягченное (но не растаявшее. ) сливочное масло со сгущенным молоком, по желанию добавить в крем какао-порошок. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Сыр натирают на терке, помидор и авокадо нарезают небольшими кубиками.
Нарезать кубиками.
Лук слегка поджарить с томатом, добавить перец и сахар. Закрыть крышкой и отваривать в течение 10 мин. Полить сверху лимонным соком. Разлить по чашкам и на готовые порции поместить пену из взбитых на пару белков и оставшегося сахара. Капусту нашинкуйте. Пока греча доходит "до кондиции", я делаю поджарку. Маргарин, яичный желток, сахарный песок, цедру одного и сок двух лимонов размешать до образования устойчивой пены. Налить 0,5 стакана воды и поставить в прогретую духовку.
На 4 порции потребуется: - 200 г бобов мунг; - 5-6 листьев карри; - 700 мл воды; - 1/4 ч. ложки куркумы; - 75 г высушенного кокосового ореха; - 1 ч. ложка соли; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 ч. ложка с горкой сушеного тмина; - 1 ч. ложка семян черной горчицы; - 1 ч. ложка сушеного фенхеля (по желанию). Подайте, положив на листья салата, украсив ломтиками помидора. С одной стороны фарша положите по всей длине брусочки отварного курдючного сала, заверните его в фарш, после чего уложите кусочки омлета и также заверните, затем снова кусочки курдючного сала, и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет.
Луковицу нашинковать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом, обсыпать мукой и жарить до румяности. Через 3-5 дней напиток готов, и его можно будет подавать к столу. Еще раз перемешать. Посыпать сахарной пудрой, подать к столу с мороженым.
Остальные овощи тоже достаньте из воды и положите сверху артишоков. Снять сковороду с огня.
Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать. Когда все будет готово, положить в глубокое блюдо: посередине шампиньоны, кругом филе вперемешку с раковыми шейками; залить все соусом, сверху, в центре, украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата.