Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шпинат с трубочками из ветчины и "солдатами"

    [26 декабря 2010]  Прозрачные супы

    Пропустить через сито, добавить мадеру, оливки, очищенные от косточек и мелко нарезанные, и тушить 10 мин. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

    Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, сваренное вкрутую яйцо. Все перемешать и хорошо разогреть. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный спиралью из кожицы цитруса. Майонез смешать со сметаной, перцем, кетчупом и солью и заправить этим соусом рыбно-овощную смесь. Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая из белковым кремом. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут.

    Готовые куски рыбы также наденьте на шпажки, перемежая их луком и белком. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Слойки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Рубленый чеснок обжарьте на оливковом масле при полной мощности, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанные кубиками кабачки, томаты. Заправить лимонным соком. Пюре варите 3 дня по 2 раза; больше воду добавлять не надо, потому что вишня даст много сока.

    Раскатать его толщиной в 1 см выложить на противень. Отдельно обжарить на сковороде пшеничную муку с растительным маслом при слабом нагреве до золотистого цвета.

    К взбитой массе добавить подготовленные сухари с мукой, перемешать до получения однородной массы, положить в круглую форму или на сковороду, смазанную маслом, и выпекать 40-50 мин при температуре 180-210°. Квашеную капусту(лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). После посола рыбу промыть водой (крупную выдержать в воде около часа), после чего приступают к копчению. Подготовленные ягоды укладывают в стеклянные (луч­ше ошпаренные банки), пересыпая сахарным песком.

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. На смазанную маслом сковородку уложить ломтики вареного картофеля или пюре, на него сваренные в пряном отваре куски трески. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и какао. Приготовьте сироп из воды и сахара. Лук мелко нарезать.

    Из бульона, в котором варились клецки, приготовить томатный или горчичный соус, залить им клецки.

    Просеять муку, сделать в ней воронку, отбить в нее яйцо, положить сахар, размятое соленое сливочное масло, ванилин или цедру лимона, натертую на терке, и замесить крутое тесто. Сверху уложить рулеты, полить жиром, в котором они жарились, и посыпать тертым сыром. На слой желе выкладываем полоски перца, перекладываем их кружочками крутого яйца, ломтиками колбасок, дольками огурца, заливаем оставшимся маринадом и ставим на холод. Намажем кремом и бока торта.

    Охладите, разрежьте на 2 коржа. Получившейся смесью начинить шляпки. Обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. К сливкам добавить майонез и горчицу, все тщательно размешать до получения однородной массы.

    В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Я в этот раз терла на мелкой терке, но когда очень лень, тру на крупной.

    Вымойте, почистите и нарежьте морковь тонкими кру­жочками.

    Затем осторожно переложить на глубокое блюдо, серединки заполнить ягодами из варенья, а сироп смешать с отваром груш и облить их.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »