[24 декабря 2010] Прозрачные супы
Салат можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Взять много разной зелени: кявар (джусай), кинзу, укроп, немного зеленого лука, райхон (базилик) и, может быть, даже и щавель со шпинатом. Вот и сегодня мне позвонил брат и попросил купить пива.
Иначе это блюдо можно назвать рагу. Готовое суфле посыпать сахаром и подать на стол горячим. Затем сделать углубление, чайной ложкой налить туда смесь взбитых яиц, присолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Нарезать ломтиками свинину. Смочите мягкое печенье в оставшемся роме и выложите его поверх крема. Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук, сбрызнуть водкой, добавить соевый соус, имбирь, чесночный стебель (обработанный, как описано в предыдущем рецепте), перемешать несколько раз - через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.
С очищенных луковиц срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте их на блюдо, налейте немного воды и накройте листом вощеной бумаги.
Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром, а когда гусь будет почти готов, сбрызните его коньяком. Маринованные кусочки мяса и нарезанное кубиками сало выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте дольками. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Выложите готовый салат в вазу и займитесь украшением. Яйцо, сахарный сироп и молоко смешать в шейкере или миксере, перелить в высокий стакан (250-300 мл), посыпать щепоткой натертого на терке мускатного ореха. Испеченный бисквит остудить и горячим ножом разрезать на тонкие полоски шириной 1 см, а затем все полоски разрезать на кусочки длиной 7-8 см, уложить на противень и подсушить в негорячей духовке, не румяня. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте ее 3-4 мин.
Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20.
Кожицу помидоров и свекольные отжимки залейте водой и варите 10-15 минут, затем отвар процедите, охладите, соедините с отжатым соком. Гнет прижимает овощи, и маринад при этом поднимается наверх, покрывая тарелку, но в этом нет ничего страшного. Рыбий жир вылить на сковороду и растопить, выложить туда подготовленные креветки и обжарить их. По мере появления пены снимайте ее.
Капусту нарезать на квадратики 3x3 см, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки.
Добавить в него сливки.
Запечь до золотистого цвета в духовке при температуре 220 °C. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения, охладить. За час до подачи поджарить на сливочном масле коренья до золотистого цвета.
Затем влить в фарш молоко, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать.
Внимательно вымесить тесто руками до равномерного распределения орехов, затем распластать его па противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, и выпекать. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко порубить и также обжарить на сковороде в остатках растительного масла.
Приготовить маринад, смешав майонез и горчицу, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня, посыпать паприкой, добавить немного воды, мясо, соль, тмин, давленый чеснок и тушить около 30 минут до полуготовности мяса. Апельсины вымыть, разрезать поперек так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить мякоть, вырезав и белую оболочку.
Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки. Кастрюлю держат на слабом огне. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Вместо обычного лука можно использовать лук-порей.
В толченый кунжут добавить соевый соус, толченые лук и чеснок, сок имбиря, черный молотый перец, приготовить соус. Подготовленную печень нарезать соломкой. Смешать муку с водой, добавить молоко, соль, яйца, и оставить на 30 мин.