Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Прозрачное желе

    [29 декабря 2010]  Прозрачные супы

    Солите по вкусу. картофель и кабачки очистить, помыть, нарезать кружочками, поджарить каждый отдельно с двух сторон до золотистого цвета. грибы очистить, помыть, отделить шляпки от ножек и поджарить до готовности. затем кабачки положить на середину тарелки, сбоку - грибы и картофель, посыпать жареным луком, зеленью петрушки и укропа. Все компоненты смешать вместе, залить салат заправкой, украсить анчоусами (соленые кильки), оливками, кружочками маринованных огурчиков. Экономный вариант: для теста 6 яиц.

    Долго перемеши­вайте, пока не получится густое тесто без комков. Из второй половины теста и начинки таким же образом изготовить равиоли, 5-6 л соленой воды довести до кипения, положить в нее равиоли, довести до кипения, осторожно перемешать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, дать стечь воде, положить в нагретое блюдо 60 г натертого пармезанского сыра. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Точно так же поступить с 400 г миндальных орехов с добавлением 10-12 шт. горького или с 400 г фисташек.

    Натереть на терке или очень мелко изрубить луковицу.

    Рулеты положить в соответствующую посуду, дно которой смазать маслом, подлить немного бульона, накрыть крышкой и припустить. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук и чеснок в течение 3 минут.

    В форму или сковороду уложить тонким слоем нашинкованные овощи так, чтобы дно было полностью покрыто. Влить немного воды или мясного бульона, посолить, поперчить и тушить до полуготовности риса. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50°C, и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые -20 мин. Отварную курицу можно подавать со стручками сладкого перца, фаршированными рисом или консервированными фруктами. Свежие креветки очистить. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Рыбу, не очищая от чешуи (только потрошат и моют), залить холодной водой (1,25 л), добавить лук и петрушку, предварительно нарезанные на крупные кусочки и обжаренные на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневой окраски, и варить 30- 40 минут при слабом кипении . После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо. Мясо нарежем соломкой. С вечера замочить в холодной воде фасоль, поставить в той же воде варить.

    Затем перемешать мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь нанести на середину смазанных маслом гренков, края украсить тонкой каймой густого майонеза. Сладкий перец нарежьте длинными полосками, как лапшу, укроп же порубите мелко. Разрубить поросенка так: отдельно го­лову, разделить ее на две части. Молоко вскипятить с ванилью, добавить какао, размешанное с сахаром и несколькими чайными ложками холодного молока, охладить и процедить, добавив желтки, размешать. Подать к супу слегка подсушенные (в тостере, на сковороде или в духовке) ломтики ржаного хлеба. Варить до мягкости, пока вся жидкость не впитается. Рис с луком прогреть в открытой посуде на полной мощ­ности в течение 2-3 мин или на средней мощности в течение 4-5 мин.

    следующая »
    Версия для печати »