Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пряник на одном яйце

    [18 октября 2010]  Прозрачные супы

    Удостоверьтесь, что купленные вами орехи достаточно свежие. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями нз черного хлеба. Для крахмального клейстера пшеничный или рисовый крахмал жарят до образования коричневого цвета, добавляют воду, хорошо кипятят и процеживают. Тушить на небольшом огне 20 минут. Затем выложить консервированную морковь и тушить еще 5-7 мин. Вскипятить и опустить нарезанную кубиками оставшуюся телятину, посолить по вкусу, прокипятить 2 раза и подавать. 1-1,2 кг мяса вымочить в воде с час, Затем опустить его в кипяток, прокипятить полчаса, после чего вынуть, положить в холодную воду, очистить от жилок, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях и поджарить в 1 1/2 -2 ст. ложках масла. В большой миске смеши­ваем яйцо, кефир, масло, шалфей, порошок для выпеч­ки, соду, соль и сахар до по­лучения однородной смеси. Промыть дробленую овсяную крупу и за 2 часа до приготовления залить холодной водой.

    Свежие грибы обдать кипятком, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут. Картофель тщательно вымыть щеточкой и обсушить кулинарными салфетками. За 10-15 минут до окончания тушения добавить наре­занные соломкой и обжаренные морковь, лук и мидии. Свежесобранные ягоды очищают от веточек, плодоножек, удаляют поврежденные вредителями, перезревшие плоды. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. К гаспаччо можно подать гренки, сметану или сливки. Заправить молотым перцем, солью и тщательно перемешать.

    Затем отварить в подсоленной воде, грибы порезать кусочками.

    Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.

    Прокипятить, заправить разведенным водой картофельным крахмалом, прокипятить, процедить. Ливерный паштет можно заменить тертым сыром.

    Очищенный от косточек чернослив залить водой, положить в него сахар и варить.

    Разложите ломтики на противне и подсушите духовке 10-15 минут до слегка коричневого цвета и хрустящей консистенции.

    Можно добавить лимонную кислоту. Когда затвердеет, вынуть из формы, нарезать кусочками. При приготовлении периодически переворачивайте, сбрызгивайте маринадом. Залить одним стаканом воды, посолить, поставить кастрюлю на огонь и добавить кусочек сливочного масла, варить в закрытой кастрюле 30-35 минут. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Морковь и лук очистить, промыть, нарезать кружочками, фасоль нарезать кусочками. Напиток вылить в бокал. Проти­вень выложить бумагой, смазать маслом. Затем снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Пачку чая (50 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Сформовать плоские лепешки, обжарить их с обеих сторон на гриле. Посолить, поперчить.

    Добавьте тмин, соль, растертый с молоком творог. Подготовленное тесто разделить на три части.

    Перед началом третьей варки доложить остальной сахар, смесь уварить до готовности в последней четвертой варке. 2-й способ.

    Запекать при умеренном жаре около часа.

    В процеженный сироп с протертыми ягодами вводим лимонную кислоту, разведенный крахмал, доводим до кипения, вливаем охлажденный сок, размешиваем и разливаем в посуду для охлаждения.

    Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »