Пряник на одном яйце

[18 октября 2010]  Прозрачные супы

Удостоверьтесь, что купленные вами орехи достаточно свежие. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями нз черного хлеба. Для крахмального клейстера пшеничный или рисовый крахмал жарят до образования коричневого цвета, добавляют воду, хорошо кипятят и процеживают. Тушить на небольшом огне 20 минут. Затем выложить консервированную морковь и тушить еще 5-7 мин. Вскипятить и опустить нарезанную кубиками оставшуюся телятину, посолить по вкусу, прокипятить 2 раза и подавать. 1-1,2 кг мяса вымочить в воде с час, Затем опустить его в кипяток, прокипятить полчаса, после чего вынуть, положить в холодную воду, очистить от жилок, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях и поджарить в 1 1/2 -2 ст. ложках масла. В большой миске смеши­ваем яйцо, кефир, масло, шалфей, порошок для выпеч­ки, соду, соль и сахар до по­лучения однородной смеси. Промыть дробленую овсяную крупу и за 2 часа до приготовления залить холодной водой.

Свежие грибы обдать кипятком, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут. Картофель тщательно вымыть щеточкой и обсушить кулинарными салфетками. За 10-15 минут до окончания тушения добавить наре­занные соломкой и обжаренные морковь, лук и мидии. Свежесобранные ягоды очищают от веточек, плодоножек, удаляют поврежденные вредителями, перезревшие плоды. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. К гаспаччо можно подать гренки, сметану или сливки. Заправить молотым перцем, солью и тщательно перемешать.

Затем отварить в подсоленной воде, грибы порезать кусочками.

Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.

Прокипятить, заправить разведенным водой картофельным крахмалом, прокипятить, процедить. Ливерный паштет можно заменить тертым сыром.

Очищенный от косточек чернослив залить водой, положить в него сахар и варить.

Разложите ломтики на противне и подсушите духовке 10-15 минут до слегка коричневого цвета и хрустящей консистенции.

Можно добавить лимонную кислоту. Когда затвердеет, вынуть из формы, нарезать кусочками. При приготовлении периодически переворачивайте, сбрызгивайте маринадом. Залить одним стаканом воды, посолить, поставить кастрюлю на огонь и добавить кусочек сливочного масла, варить в закрытой кастрюле 30-35 минут. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Морковь и лук очистить, промыть, нарезать кружочками, фасоль нарезать кусочками. Напиток вылить в бокал. Проти­вень выложить бумагой, смазать маслом. Затем снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Пачку чая (50 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Сформовать плоские лепешки, обжарить их с обеих сторон на гриле. Посолить, поперчить.

Добавьте тмин, соль, растертый с молоком творог. Подготовленное тесто разделить на три части.

Перед началом третьей варки доложить остальной сахар, смесь уварить до готовности в последней четвертой варке. 2-й способ.

Запекать при умеренном жаре около часа.

В процеженный сироп с протертыми ягодами вводим лимонную кислоту, разведенный крахмал, доводим до кипения, вливаем охлажденный сок, размешиваем и разливаем в посуду для охлаждения.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях.

« предыдущая
следующая »