[18 октября 2010] Прозрачные супы
Рис в пакетике залейте 1.5 стакана грибного отвара и сварите до готовности, следуя указаниям па упаковке.
Утку залить маринадом и на 2-3 дня поместить на холод, переворачивая каждый день.
После появления сока ее перекладывают в таз.
Снимите с огня и дайте остыть. Добавляют в него кружочки моркови и кольца репчатого лука, лавровый лист, тмин, куски рыбы, варят в течение 7-8 минут, после чего рыбе дают остыть в маринаде.
Хорошо все перемешайте, разделайте массу в виде котлет, смочите их в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте на хорошо разогретом жире до готовности. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом. Полить заправкой. Рекомендуется использовать большие противни, чтобы торт не был слишком высоким. Выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки.
К столу жареную курицу подать с отварным рисом сразу после приготовления, полив приготовленным луково-чесночным соусом. Болгарский перец немного надрезать и на кончике ножа положить внутрь соль. Залить салат заправкой и подать хорошо охлажденным. Луковицы очистить, разрезать пополам, посолить, поперчить, хорошо облить маслом и уложить на решетку. Одно яйцо нарезать кружочками, другое нарубить. В качестве гарнира можно подать картофель или тушеную капусту. Переложить все ингредиенты в блендер, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Муку подсыпайте небольшими порциями. Простейшим вариант приготовления селедочного масла займет 12-14 мин. Замесите дрожжевое тесто. Когда вода закипит, всыпать в нее просеянную муку. Для начинки лук почистить, помыть, нарезать кусочками длиной 5 см, затем каждый из них разрезать вдоль. Варить на слабом огне, помешивая, пока вода полностью не выпарится. Очистить кальмаров и нарезать их кружочками 1-1,5 см.
В просеянную муку влить холодную воду, замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут. С 10 крупных мандаринов снять кожу, с 4 из них стереть на терку цедру. Залить травы водой, довести на сильном огне до кипения и варить в течение 5 минут.
При том нужно следить за тем, чтобы ветошь всегда оставалась мокрой.
В холодном месте его можно хранить несколько Заготовить 1 кг смородины, 1 кг сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы, 25 г дрожжей, несколько десятков изюминок, 10 л воды. В блендер положить 5-7 измельченных кубиков льда. Из грудинки удалить кости, распрямить ее тяпкой, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. Горячий сахаро-желатиновый сироп вводят тонкой струйкой во взбитые в течение 15-20 минут яичные белки и продолжают взбивать до получения пышной массы. Сделайте еще 3 ролла с икрой, 4 - с крабовым мясом и небольшим количеством икры и 4 - с крабовым мясом и капелькой "Васаби" сверху. Порционные формочки для суфле смазать сливочным маслом, посыпать кусочками грудинки и заполнить яичной смесью. Лук, корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко порезать и спассеровать на жире. При подаче на стол запеканку разрезать на четырехугольные куски.
Затем воду слейте, почки ополосните холодной водой, опустите их в свежую подсоленную воду и варите около 1 часа. Мясо обмять, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1-2 куска на порцию), отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и готовить в 70% режиме 17 минут, добавить лук, маргарин и сметану. Яичные желтки взбить с соком половинки лимона на водяной бане.
Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Миксер заполнить перечисленными компонентами, взбить в течение нескольких секунд и тут же подавать к столу.
Сироп, воду и маргарин нагревают, добавляют измельченные пряности, охлаждают, соединяют с взбитыми с сахаром лицами и смешанной с пекарским порошком мукой.