Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Горячие бутерброды с сардинами и сыром

    [18 октября 2010]  Прозрачные супы

    Когда кролик достаточно поджарится, разрубить его на порции и выложить на блюдо. Блюдо хорошо подходит к мясу. Готовые тефтели и овощи разложить по тарелкам, посыпать красным перцем. Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Переложите в форму смесь и выпекайте в на­гретой духовке примерно 20 ми­нут. Куски хлеба из разносортной муки намазать маслом, томатной пастой или пастой из красного перца. Готовый винегрет уложить горкой на листья салата, сверху украсить красиво нарезанными ломтиками вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными колечками репчатого лука и веточками петрушки. Положить в сотейник жирной стороной кверху, полить 100-150 мл воды, посыпать измельченным розмарином.

    Через 2-3 дня снимите с простокваши образовавшуюся сметану. Сварить вязкую рисовую кашу на воде. Подавать к мясу, птице, тефтелям, жареной рыбе. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Массу выложить на сковороду, в середину по­местить очищенное яйцо, по краям - гренки (тон­кие кусочки белого хлеба, намоченные в молоке с яйцом и обжаренные с обеих сторон). Для приготовления соуса ядра грецких орехов растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым горьким перцем, добавить винный уксус, развести водой до густоты жидкой сметаны и прокипятить несколько минут. Можно два куска сала сложить один на другой наружу шкуркой и связать.

    Оформите зеленью.

    Листья подорожника на 15-20 мин замачиваем в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды), затем сушим и измельчаем.

    Муку прогреть на сливочном масле, развести слегка грибным бульоном, а затем влить горячую сметану и хорошо взбить, чтобы соус получился не жидкий. За это время почистите грибы, удалите концы ножек.

    Марципановая масса готовится из 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля. 125 г сахарной пудры. 1 ст. ложки воды.

    Украсить шариками из огурца, которые выложить горкой на противоположных краях тарелок, в середину положить тюльпаны из редиса, рядом - зелень.

    Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Перед приготовлением дать им чуть-чуть оттаять. Лук и шпик поместить в посуду средней высоты и 3 минуты обжаривать без крышки. Грецкие орехи истолочь в ступке. Продолжительность выпечки 25-30 минут при температуре 220- 250°C. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и заправить сливочным маслом. Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Раскатать тесто в пласт требуемой толщины, сформовать, поднимая и переворачивая его, чтобы изделие после выпечки получилось легким, воздушным. Стручки жгучего перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть зерна. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда он начинает подниматься, снимаем с огня и даем настояться. Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, посыпают карри и сбрызгивают соевым соусом.

    На слегка смазанном маслом противне в один слой разместите листочки теста, затем - слой капустной начинки, часть кабачков. Яблоки очистить от сердцевины, огурцы - от кожуры (если она грубая) и семян, измельчить на крупной терке или нарезать соломкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »