Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Особая начинка из творога

    [11 октября 2010]  Прозрачные супы

    В эмалированный таз выкладывают чистые подсушенные ягоды и заливают их профильтрованным горячим сахарным сиропом.

    Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно. Готовность сиропа определяется его "тянучестью". Затем каждый кружочек обвалять в муке, посолить. На разогретую сковороду хачапури уложить швом вниз и выпекать под крышкой.

    Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать, посыпать солью (на 1 кг капусты 1 ст. ложка соли), перетереть до появления сока. Посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. В выемки от косточек на каждую половину слив или абрикосов положить по кусочку сливочного масла, сверху посыпать сахаром. Насыпьте в нее муку и, сделав углубление, выпустите яйцо. Маслины разрезать продольно пополам и удалить косточки. Гарнир - капуста тушеная, картофель отварной или пюре картофельное, пюре из бобовых, зеленый горошек в масле или молочном соусе. Делая плетенки, несколько тонких валиков сплетите в косу. После этого охладите смесь. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье). Из полученного фарша формуют фрикадельки величиной с лесной орех, опускают их в кипящий бульон и варят 10 минут. Варите соус на слабом огне примерно 35-40 минут, постоянно помешивая. Отвар процедить, добавить специи, сахар, нарезанную цедру лимона и разведенный в холодной воде крахмал.

    Залить бульоном и варить при полной мощности ("High") 2,5-4 мин. Добавить салат в соус, выложить вместе с грибами на тарелки и подавать с багетом или тостами. Без оттяжки перелить в супницу с нарезанным укропом и вынутыми из ухи кусочками филе окуня и подать. На солнце ягоды малины сохнут 10-12 дней, в духовке - 2-4 часа. В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром. Охладить до 60 °C, добавить сырое взбитое яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. В вазочки, смоченные водой, налить слой молочного киселя и хорошо его охладить. Вместо чеснока можно использовать лук.

    Сверху положить дольки помидора, колечки лука и посыпать тертым сыром. Спустя годы после этого забавного случая, автору при написании данной кулинарной книги показалось, что если уж молодому человеку совсем нечем привлечь девушку, то он это с успехом может сделать при помощи корзиночек из песочного теста.

    В другой посуде готовим соус: смешиваем соевый соус с глутама-том натрия, сахаром, солью, уксусом и кунжутным маслом. Из 3-5 еще горячих лепестков сформовать розы и листочки.

    Хорошее картофельное пюре должно быть без твердых комков и пышным.

    Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу.

    Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Главное здесь лук в томатном соусе. В жареный лук, добавьте нарезанный шпинат, продолжайте жарить 10 минут. Для приготовления ланспига в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного растворения. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Влить в кастрюлю 750 г воды, растворить сахарный песок, довести до кипения, снять пену и быстро влить подготовленную ореховую массу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »