[8 октября 2010] Прозрачные супы
Если хотите, приправьте суп кинзой и чесночным маслом. Дав салату постоять 1-2 часа, подавать к столу. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить на 10 мин, в подсоленную воду, откинуть на сито. Добавить соль и сахар. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Хлеб обжарить с двух сторон в 1 ч. ложке масла.
Сверху положите верхний корж и завершите украшение торта. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник.
Сварить сахарный сироп.
Уменьшите нагрев в духовке до 180°C. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают ломтиками. У вас с вечера поставлена литровая или трехлитровая банка с молоком: к утру образовалась простокваша, не совсем еще крепкая для творога и в то же время достаточно кислая. Месить долго, до появления пузырьков.
Затем все перемешивают, поливают салатной заправкой из растительного масла и уксуса, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Смесь заправить сметаной и уложить в яичные белки.
Репу очистить от кожицы, разрезать каждую пополам, положить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут на медленном огне. Приготовить кляр. Омлет нарезать в форме брусочков. Снять кожицу с двух соленых селедок. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в вишневую массу. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, положить поверх перчиков и полить все оставшимся соусом.
Во время пастеризации необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °C. Слегка растяните руками второй прямоугольник и выложите его поверх начинки, не прижимая. Бумагу для выпечки смажьте маслом и разложите на ней 12 горочек из корнфлекса.
Все соединить, заправить растительным маслом, посолить, аккуратно перемешать, стараясь не размять отварную репу. После этого пирог вынимают из печи, покрывают заранее приготовленной курагой и снова ставят в печь на 8-10 минут, потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя.
С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К отваренным грибам добавляют отвар, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить на салфетке. Подать блинчики горящими. Запечь в разогретой духовке и подать горячей. В кипящую воду опустить лапшу, добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне до полной готовности.
В середину положите ложку куриного фарша. После этого тесто ставят в теплое место для подъема, затем еще раз обминают и вторично ставят для подъема. Через 5 мин положить красный перец и содержимое банки, причем крупные куски можно нарезать помельче. Куски минтая обвалять в крахмале, положить в кипящую воду, которую сразу же слить, стряхнуть воду с рыбы. Слоями разложить по банкам и залить горячим маринадом.
Подать со льдом.
Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа последующего хранения соленых томатов.
Лук мелко нарезать и обжарить его до золотистого цвета. Из трех частей в тортовой форме испечь три пласта, четвертой частью теста заполнить ореховые формочки и печь в духовке. Обрабатывается следующим образом: чесночный стебель освободить от поврежденных листьев, промыть, нарезать, залить кипятком и прокипятить 1 минуту на сильном огне, после чего обсушить и употреблять для приготовления блюда с ним.