Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Зразы по-чешски

    [12 октября 2010]  Прозрачные супы

    Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук до светло-желтого цвета, положить печенку, 2 минуты жарить все вместе, затем снять с плиты. При подаче на стол в тарелки положить по 2 перепелки, гарнир - салат из помидоров. грибы опустить на 30 минут в теплую воду, отжать, отрезать жесткие ножки и нарезать ломтиками. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и обсушить. с двух сторон на рыбе сделать острым ножом неглубокие диагональные надрезы. нарезать спаржу и нутряное сало маленькими кубиками. лук нарезать кубиками или соломкой. имбирь мелко нарезать или раздавить. чеснок мелко нарезать. разогреть вок или сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и добавить 50 г свиного жира. когда жир разогреется, обжарить в нем рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, вынуть и дать стечь маслу. добавить к рыбе лук, грибы, спаржу, нутряное сало, имбирь, сахар, влить рисовое вино, воду и соевый соус. посолить, накрыть вок или сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут на самом слабом огне, затем выложить рыбу на подогретое блюдо. оставшуюся от жаренья жидкость загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, прогревая на сильном огне и аккуратно помешивая. готовую рыбу полить получившимся соусом, посыпать измельченным чесноком, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать. Яйца вылить в кастрюлю, добавить сахар, натертую на крупной терке цедру лимона, взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной, стойкой. В горячий мясной или куриный бульон положить коренья, нарезанные звездочками, а затем, спустя 15-20 мин., кочешки брюссельской капусты. Выньте овощи и лавровые листья, и бульон готов.

    Ножом срежьте коричневую корочку с коржа и разрежьте его на два горизонтальных слоя. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. Довести до ки­пения и выдержать 5 минут, не давая закипеть. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, после чего отварить до полуготовности. Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить бисквитной массой на 3/4 высоты. Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Готовить рыбу в режиме "гриль" + 60% мощности СВЧ или в режиме "комби-3" на высокой решетке 20 мин. Залить в кастрюлю, довести до кипения.

    Помидоры вымыть, наколоть вилкой и запекать 2-2,5 мин при полной мощности. При подаче на стол украсить ломтиками лимона. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин.

    Белую капусту режем небольшими кусочками. Возьми стерлядей, или белую рыбицу, или судака, разрежь на куски, свари в простой воде с уксусом и после обери от костей хорошенько. Для приготовления фарша чистое филе рыбы припустить, промолоть через мясорубку, ввести пассированные лук, муку, специи и вымесить. При подаче на стол солянку можно украсить веточками зелени петрушки, маслинами или брусникой. Картофель варят в кожуре, очищают и пропускают через мясорубку. Подавать с гренками. Готовить еще 3 мин. При подаче запеканку или рулет нарезаем на порции, поливаем растопленным маргарином или соусом томатным. Накрыть посуду крышкой и выдержать в течение примерно 1 ч. Грибы чисто вымыть, нарезать по длине на части толщиной около 0,5 см, заправить соевым соусом, растительным маслом, сахарным песком, кунжутом, перцем и дан пропитаться 30 минут.

    Потом поставить мясо в духовку.

    Когда пончики подрумянятся, выкладывать их на сито, на бумажные полотенца или салфетки, потом сложить на блюдо, посыпать сахаром, полить сиропом. После этого мясо проткнуть в нескольких местах и дать настояться в выключенной печи около 10 мин.

    За 5 минут до окончания приготовления положить соль и кетчуп. Когда закипит и загустеет, снять с плиты и добавить, продолжая мешать, лимонный сок и цедру.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »