Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Каша для вундеркиндов»

    [11 августа 2010]  Прозрачные супы

    Приготовить начинку.

    Посыпать мел­ко нарезанным луком, зеленью и приправить майонезом. Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать. Это делается для лучшего желирования.

    Залить сметаной или майонезом. После чего мясо нанизать на шампуры. Груши залейте виноградным соком. Перемешать, довести до готовности и подавать горячим. Поэтому "наполеон" на третий день после приготовления вкуснее, чем свежеприготовленный.

    В охлажденный сироп добавляют сок лимона. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить.

    Очистить фасоль и бланшировать ее в кипящей соленой воде 5 минут. У апельсинов срезать верхушки, осторожно вынуть середину и очистить ее от кожицы, зернышек и прожилок. Испечь вафли на сметане, приготовить каймак. Варить, помешивая, 15 мин. Плодоножки не нужно отрывать - так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Перед подачей к столу полить ванильным соусом.

    Яйца сварить вкрутую. Десерт можно подавать как теплым, так и холодным. Полученные пирожки положить в кастрюлю, залить холодной водой, кастрюлю закрыть и варить пирожки в течение 15-20 минут. Кастрюлю с пюре снимем с плиты, вольем кукурузную муку и при непрерывном помешивании снова разогреем почти до кипения, но не кипятим.

    Отварные макароны выложить в кастрюлю, перемешать с фаршем и прогреть 30-40 секунд при той же мощности. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Помолоть свиную вареную грудинку вместе с тушеной свиной кровью (100 г). Добавить приправы. Листья шпината перебрать, вымыть и залить кипятком.

    Подать суфле с гарниром и маслом.

    Молоко процедить через марлю, влить в посуду, нагреть до кипения и растворить в нем сахар.

    Охлажденным гвоздичным сиропом залить виноград, настаивать 15-20 минут и затем подавать к столу.

    Поставить кастрюльку на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. При подаче па стол положить в каждую тарелку топленое масло, разогретое с молотым красным перцем. Квашеную капусту нашинкуйте.

    Карпа, сазана и судака чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе кубиками.

    Выпекайте оладьи на сливочном или подсолнечном масле, выкладывая тесто на сковороду большой разливочной ложкой.

    Снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать горячим. Поджарить лук. Очистить кожуру и разрезать пополам. Фарш приготовить следующим образом: пропущенный через мясорубку вареный картофель смешивают с несколькими ложками овечьей брынзы, с желтками трех яиц, с поджаренным на сливочном масле луком и с несколькими ложками топленого масла, или мелко нарубленным и тушенным с луком, посоленным и поперченным говяжьим или бараньим мясом, смешанным с мелко нарубленными крутыми яйцами. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя пример­но 2 см по краям. Положите в тарелку порцию продуктов, добавьте кумыс и посыпьте укропом. Положите его в масло с уксусом, перемешайте и оставьте на 12 часов. Выложить начинку на одну сторону мяса, свернуть в тугой рулет, перевязать шпагатом или нитками и обжарить в горячем жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком со всех сторон. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Затем "вылить" в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Курятину, картофель, яйцо и свежий огурец нарезать маленькими кубиками, соединить, заправить салат майонезом, смешанным с острым кетчупом, и хорошо перемешать. Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Готовое тесто раскатайте толщиной 1-2 см.

    Сформовать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту уже. Стручки зеленого сладкого перца очистить от плодоножек и зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »