[11 августа 2010] Прозрачные супы
Приготовить начинку.
Посыпать мелко нарезанным луком, зеленью и приправить майонезом. Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать. Это делается для лучшего желирования.
Залить сметаной или майонезом. После чего мясо нанизать на шампуры. Груши залейте виноградным соком. Перемешать, довести до готовности и подавать горячим. Поэтому "наполеон" на третий день после приготовления вкуснее, чем свежеприготовленный.
В охлажденный сироп добавляют сок лимона. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить.
Очистить фасоль и бланшировать ее в кипящей соленой воде 5 минут. У апельсинов срезать верхушки, осторожно вынуть середину и очистить ее от кожицы, зернышек и прожилок. Испечь вафли на сметане, приготовить каймак. Варить, помешивая, 15 мин. Плодоножки не нужно отрывать - так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Перед подачей к столу полить ванильным соусом.
Яйца сварить вкрутую. Десерт можно подавать как теплым, так и холодным. Полученные пирожки положить в кастрюлю, залить холодной водой, кастрюлю закрыть и варить пирожки в течение 15-20 минут. Кастрюлю с пюре снимем с плиты, вольем кукурузную муку и при непрерывном помешивании снова разогреем почти до кипения, но не кипятим.
Отварные макароны выложить в кастрюлю, перемешать с фаршем и прогреть 30-40 секунд при той же мощности. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Помолоть свиную вареную грудинку вместе с тушеной свиной кровью (100 г). Добавить приправы. Листья шпината перебрать, вымыть и залить кипятком.
Подать суфле с гарниром и маслом.
Молоко процедить через марлю, влить в посуду, нагреть до кипения и растворить в нем сахар.
Охлажденным гвоздичным сиропом залить виноград, настаивать 15-20 минут и затем подавать к столу.
Поставить кастрюльку на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. При подаче па стол положить в каждую тарелку топленое масло, разогретое с молотым красным перцем. Квашеную капусту нашинкуйте.
Карпа, сазана и судака чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе кубиками.
Выпекайте оладьи на сливочном или подсолнечном масле, выкладывая тесто на сковороду большой разливочной ложкой.
Снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать горячим. Поджарить лук. Очистить кожуру и разрезать пополам. Фарш приготовить следующим образом: пропущенный через мясорубку вареный картофель смешивают с несколькими ложками овечьей брынзы, с желтками трех яиц, с поджаренным на сливочном масле луком и с несколькими ложками топленого масла, или мелко нарубленным и тушенным с луком, посоленным и поперченным говяжьим или бараньим мясом, смешанным с мелко нарубленными крутыми яйцами. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см по краям. Положите в тарелку порцию продуктов, добавьте кумыс и посыпьте укропом. Положите его в масло с уксусом, перемешайте и оставьте на 12 часов. Выложить начинку на одну сторону мяса, свернуть в тугой рулет, перевязать шпагатом или нитками и обжарить в горячем жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком со всех сторон. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Затем "вылить" в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Курятину, картофель, яйцо и свежий огурец нарезать маленькими кубиками, соединить, заправить салат майонезом, смешанным с острым кетчупом, и хорошо перемешать. Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Готовое тесто раскатайте толщиной 1-2 см.
Сформовать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту уже. Стручки зеленого сладкого перца очистить от плодоножек и зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить.