Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кальмары тушеные

    [14 сентября 2010]  Прозрачные супы

    Лук очистить и нарезать кубиками. Обрезки ветчины мелко порубить и, добавив масло, обжарить в той же сковороде, где жарились котлеты; добавить томат и обжарить до "красного масла", т. е. до тех пор, пока сок из пюре не выпарится и останется масло, окрашенное в цвет томата. Плоды перца промыть в холодной воде, натереть рафинированным подсолнечным маслом, испечь на железном листе в духовке.

    В перекаленном масле обжарить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры.

    Начинку выложить на тесто. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.

    Обжарьте хремзлах на сковороде с двух сторон, сложите в сотейник, полейте жиром, поставьте в духовку на 20 минут. Лук нашинковать, рыбу мелко нарезать. Муку смешать с содой и сахаром, добавить масло, тертый шоколад, желток и замесить тесто. Из мякоти судака, очищенной от кожи и костей, вырезать порционный кусок в виде квадрата и слегка отбить его.

    Посыпьте сверху апельсиновыми цукатами, пока глазурь не застыла. После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить одно­родное упругое тесто. Лук мелко порубить. Когда тесто подойдет, на доске, посыпанной мукой, раскатывают пласт толщиной в 1,5 см и снова отставляют в теплое место для подъема. Салат положить горкой, украсить кальмарами, яйцами, листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Остудить. Приготовление начинки: молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Вынуть из бульона и дать жидкости стечь. Через сутки, когда фасоль осядет, доложить посуду свежей фасолью, засыпать солью по краю посуды и укупорить.

    Подают их в праздник к холодному столу, на коктейль-вечере, с кофе и к столу, накрытому в виде буфета.

    На середину готового изделия положить повидло или джем. Жирную баранину или говядину нарезать ломтиками величиной с грецкий орех, реберные косточки порубить кусочками по 2-3 см. К столу блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. 250 г тонкой зеленой лапши положить в 11/2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь. 40 г сливочного масла растопить, перемешать с этим маслом лапшу. 300 г помидоров вымыть, обсушить или ненадолго положить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый помидор пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки.

    Затем вместе с белком измельчить в миксере до пюреобразного состояния, постепенно (по ложке) добавляя 1/2 стакана сливок. Подать к ним картофельное пюре. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Сняв сироп с огня, опускают в него ягоды и опять выдерживают не менее 5 часов. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины).

    Варят 1,5-2 часа или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Приготовить рассол из воды и соли с добавлением зерен черного и душистого перца и лаврового листа.

    Смажьте противень сливоч­ным маслом и посыпьте му­кой. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80- 85 °C или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут.

    Запекать в духовке 15-20 минут. Горячее желе разлить в банки и закатать.

    Держать в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего пере­вернуть блинчик и поставить в духовку еще на 2 минуты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »