Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из стручковой фасоли

    [14 сентября 2010]  Прозрачные супы

    Блюдо выглядит очень нарядно и может служить украшением стола. Дольки выкладывают в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1-2 секунды, затем сразу опускают на несколько секунд в холодную воду, после чего выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Посыпать рубец обжаренным отдельно и мелко нарубленным луком, положить рассыпчатую рисовую кашу, перемешать все это и жарить на медленном огне в течение 3-5 минут.

    Сварить рассыпчатый рис. Мелко покрошите и истолките печенье и смешайте его с орехами. Рыбка получается очень хороша и красива вместе с необычайно полезным салатом из ростков фасоли и свежих огурцов.

    Поперчите и посолите, смажьте оливковым маслом. Аналог салмы в русской кухне - это домашняя лапша. В кастрюлю положить баранину, 2 луковицы целиком, морковь, сельдерей, лавровый лист, тмин, чабрец, майоран, соль. Ветчину и грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами. Выложите рулетики по кругу, подобно спицам колеса. Каждую готовую лепешку тотчас же навернуть на конусную трубочку (специальную металлическую формочку) и держать до охлаждения, пока печется следующая лепешка. Очень люблю белое сухое вино, особенно с этим печеньем. Перед подачей на стол заправить сметаной.

    Нарезать масло кубиками и вмешать в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

    Помидоры про­пустить через мясорубку и варить томат 15 минут. Для приготовления желе замочить желатин в пятикратном количестве воды на 1-1,5 часа. Но можно использовать этот крем также и как подливку к пудингу. Варенье разливают по банкам в горячем виде. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Из яблок удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке.

    Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы и гарнировать ягодами малины. Теперь займемся салатом. Залить 2 чайные ложки желатина 2 стаканами отвара, поставить на плиту, полностью растворить, не кипятить. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и соль, быстро замесить тесто и сразу его раскатать.

    Дать постепенно дойти в духовке. Через несколько минут добавить зеленую фасоль и варить до ее полной готовности. Когда масса приобретет золотистый оттенок, вынуть из духовки, освободить от формы и выложить на блюдо. Нагреть масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить свинину маленькими порциями, отделяя полоски друг от друга, и жарить в течение 2 минут. В этом сухом, очень крепком коктейле водка смешивается с одним из старейших ликеров - французским зеленым ликером Шартрез (Chartreuse), в состав которого входят до 130 различных трав. Мясо нарезать кубиками, залить холодным маринадом и дать постоять 2-3 дня.

    Разрезать каждый конвер­тик на кусочки и подавать с соусом. Снять нитку и нарезать котлету на тонкие ломтики. Растопите 50-80 г масла и обжарьте на нем изюм, чернослив и курагу.

    Посыпать сыром. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 мин.

    Чашку мелкого сахара растворяют в сыром белке, вливают столовую ложку лимонного сока и растирают добела, пока масса не загустеет. Вишневый сок смешивают с растительным маслом, медом и водкой, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 2-3 ч. Отбить в кастрюлю желтки, прибавить к ним мелкий сахар, развести сливками. Рассол доводят до кипения, охлаждают, фильтруют и заливают им перец.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »