Кальмары тушеные

[14 сентября 2010]  Прозрачные супы

Лук очистить и нарезать кубиками. Обрезки ветчины мелко порубить и, добавив масло, обжарить в той же сковороде, где жарились котлеты; добавить томат и обжарить до "красного масла", т. е. до тех пор, пока сок из пюре не выпарится и останется масло, окрашенное в цвет томата. Плоды перца промыть в холодной воде, натереть рафинированным подсолнечным маслом, испечь на железном листе в духовке.

В перекаленном масле обжарить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры.

Начинку выложить на тесто. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.

Обжарьте хремзлах на сковороде с двух сторон, сложите в сотейник, полейте жиром, поставьте в духовку на 20 минут. Лук нашинковать, рыбу мелко нарезать. Муку смешать с содой и сахаром, добавить масло, тертый шоколад, желток и замесить тесто. Из мякоти судака, очищенной от кожи и костей, вырезать порционный кусок в виде квадрата и слегка отбить его.

Посыпьте сверху апельсиновыми цукатами, пока глазурь не застыла. После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить одно­родное упругое тесто. Лук мелко порубить. Когда тесто подойдет, на доске, посыпанной мукой, раскатывают пласт толщиной в 1,5 см и снова отставляют в теплое место для подъема. Салат положить горкой, украсить кальмарами, яйцами, листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Остудить. Приготовление начинки: молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Вынуть из бульона и дать жидкости стечь. Через сутки, когда фасоль осядет, доложить посуду свежей фасолью, засыпать солью по краю посуды и укупорить.

Подают их в праздник к холодному столу, на коктейль-вечере, с кофе и к столу, накрытому в виде буфета.

На середину готового изделия положить повидло или джем. Жирную баранину или говядину нарезать ломтиками величиной с грецкий орех, реберные косточки порубить кусочками по 2-3 см. К столу блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. 250 г тонкой зеленой лапши положить в 11/2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь. 40 г сливочного масла растопить, перемешать с этим маслом лапшу. 300 г помидоров вымыть, обсушить или ненадолго положить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый помидор пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки.

Затем вместе с белком измельчить в миксере до пюреобразного состояния, постепенно (по ложке) добавляя 1/2 стакана сливок. Подать к ним картофельное пюре. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Сняв сироп с огня, опускают в него ягоды и опять выдерживают не менее 5 часов. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины).

Варят 1,5-2 часа или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Приготовить рассол из воды и соли с добавлением зерен черного и душистого перца и лаврового листа.

Смажьте противень сливоч­ным маслом и посыпьте му­кой. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80- 85 °C или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут.

Запекать в духовке 15-20 минут. Горячее желе разлить в банки и закатать.

Держать в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего пере­вернуть блинчик и поставить в духовку еще на 2 минуты.

« предыдущая
следующая »