Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Горячая «спичечная» закуска из колбасы и сыра

    [17 ноября 2010]  Прозрачные супы

    Подогреть в сковороде растительное масло и на слабом огне подрумянить сосновые семена, перемешивая их. Вымыть и очистить от сердцевины болгарский перец.

    Сверху тонким слоем насыпьте сахар.

    На отваре и половине муки замесить опару, добавив в нее распущенные (в стакане этого же отвара) дрожжи и сахар.

    Связать укроп в небольшие пучки и подвесить для сушки. Закрыть и тушить 25 мин. Нарежьте мелкими ломтиками сыр, базилик - полосками. Овощи приготовить так же, как в предыдущем рецепте, охладить, нарезать кубиками, перемешать (кроме свеклы). Нарезанный кубиками отварной холодный картофель полить по вкусу лимонным соком, смешанным с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать тертым хреном, очень тонко нашинкованной свежей капустой и нарезанной кубиками ветчиной или шпиком. Подавать в холодном виде со сметаной. Стручковую фасоль положить за 5 -10 мин до окончания варки овощей.

    Отдельно потушить картошку.

    Из фарша сформовать крокеты, смочить в яйце, обкатать в сухарях, еще раз смочить в яйце, обкатать в сухарях и поджарить во фритюре.

    Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в неокисляющуюся посуду.

    В оставшееся молоко добавить кардамон, довести до кипения и уваривать до двух третей объема 45 минут, часто помешивая. Потом тушить в сливочном масле кусок телятины, также нарезанной соломкой, и пропустить через мясорубку вместе с двумя булочками, замоченными в молоке. На блюде вокруг ножки разложить вперемежку ломтики трех сортов сыра (зеленого, швейцарского, чеддера). Для приготовления настоя измельченные корицу и гвоздику заливают кипятком (100 мл), настаивают 15- 20 мин, затем процеживают через двойной слой марли. Затем в нее добавить охлаж­денную овсяную кашу, промытый изюм и взбитые в гус­тую пену белки вместе с мукой. После этого закрутите банки и переверните вверх дном.

    Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой, томатом и соком, в котором тушилось мясо.

    Выпекать пирог в разогретой духовке на среднем огне 30-35 мин. Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разделенного пополам. Маринованное мясо посолить, поперчить и обмазать этой смесью.

    Подавать сразу после приготовления, чтобы листья салата не осели.

    С помощью растопленного шоколада закрепите на основании из коржей крышу. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сельди. Ядра рубленого грецкого ореха (1 стакан) поджарить и растолочь с сахаром или пропустить через мясорубку, после чего смешать с мукой, маслом, желтками и вином. Отдельно нарезать вареные яйца и анчоусы. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить ломтиками дайкона, лимона и помидора, оформить веточками петрушки.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем вымесите тесто и сделайте небольшой шар. Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Обжарить в растительном масле по 3 мин с каждой стороны на той же мощности. Ягоды уложить в прогретые банки, залить горячим подкисленным 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 5-6 ч (для пропитывания ягод сиропом).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »