[17 ноября 2010] Прозрачные супы
Ветчину порубить или пропустить через мясорубку, перемешать стертым сыром. Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см.
Собранную в дуршлаге массу протереть, семена удалить.
Сверху смазать свежеотжатым ягодным соком и поставить на несколько часов для маринования.
Обжарить лук-порей и нарезанный кубиками перец в течение 1 мин, затем добавить нарезанную маленькими кусочками мякоть курицы, и помешивая обжарить до золотистой корочки. Положить в кастрюлю кореньев, пряностей, 3 фунта какой угодно рыбы - щуки, судака, карасей, окуней, ершей и пр.. посолить, налить холодной водой, варить на умеренном огне, подливая часто холодной воды. Говядину промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Сахар перемешать с яйцами, подогреть смесь до 50 °C и взбить в пышную пену. Тушить до готовности. Воду слить, добавить к картофелю мелко нарезанные яблоки, масло, залить молоком и варить еще 4 мин до готовности. Вскипятить мясной бульон в открытой посуде.
Яйца отварить вкрутую, остудить, срезать тупые концы так, чтобы можно было поставить яйца на блюдо.
Масло распустить в печи в маленькой посуде и полить спаржу.
Рис отвариваем и промываем холодной водой, немного присаливаем.
Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль, лимонную кислоту, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Сверху можно посыпать корицей. Затем в полученное ягодное пюре добавить лимонный сок, розовое вино, сахар и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешать, выложить в миску и поставить на 30 минут в морозильную камеру. Форму сполоснуть холодной водой, выложить массу и поставить в холодильник до застывания. Запекать в духовке до золотистого цвета. Оставшийся фарш смешать с вынутым картофелем, добавить яйцо, соль, муку и скатать шарики.
Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета.
Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне. Повторите с оставшимся шоколадом Здесь самое сложное - сохранить вишню с хвостиками. В домашних условиях для этих целей можно воспользоваться одним из следующих способов.
Сверху украсьте блюдо веточками свежей петрушки.
Репчатый лук почистить и нашинковать, помидор вымыть, семена удалить, мякоть порезать соломкой. Для приправы чеснок растереть с солью, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную кинзу и перемешать. Выложить смесь на смазанные растительным маслом листы, разровнять слоем в 1 см. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Киви очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Когда остынет, прибавить 10 г сухих дрожжей, разведенных в воде или молоке, 800 г гречневой муки, 6 желтков, 400 г сметаны, посолить, разбавить молоком или водой, прибавить шесть взбитых белков и, когда подымутся, печь. Во время жарки добавить нарезанный дольками сырой картофель, сливочное масло, а тушку птицы время от времени смазывать сливочным маслом и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.