Горячая «спичечная» закуска из колбасы и сыра

[17 ноября 2010]  Прозрачные супы

Подогреть в сковороде растительное масло и на слабом огне подрумянить сосновые семена, перемешивая их. Вымыть и очистить от сердцевины болгарский перец.

Сверху тонким слоем насыпьте сахар.

На отваре и половине муки замесить опару, добавив в нее распущенные (в стакане этого же отвара) дрожжи и сахар.

Связать укроп в небольшие пучки и подвесить для сушки. Закрыть и тушить 25 мин. Нарежьте мелкими ломтиками сыр, базилик - полосками. Овощи приготовить так же, как в предыдущем рецепте, охладить, нарезать кубиками, перемешать (кроме свеклы). Нарезанный кубиками отварной холодный картофель полить по вкусу лимонным соком, смешанным с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать тертым хреном, очень тонко нашинкованной свежей капустой и нарезанной кубиками ветчиной или шпиком. Подавать в холодном виде со сметаной. Стручковую фасоль положить за 5 -10 мин до окончания варки овощей.

Отдельно потушить картошку.

Из фарша сформовать крокеты, смочить в яйце, обкатать в сухарях, еще раз смочить в яйце, обкатать в сухарях и поджарить во фритюре.

Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в неокисляющуюся посуду.

В оставшееся молоко добавить кардамон, довести до кипения и уваривать до двух третей объема 45 минут, часто помешивая. Потом тушить в сливочном масле кусок телятины, также нарезанной соломкой, и пропустить через мясорубку вместе с двумя булочками, замоченными в молоке. На блюде вокруг ножки разложить вперемежку ломтики трех сортов сыра (зеленого, швейцарского, чеддера). Для приготовления настоя измельченные корицу и гвоздику заливают кипятком (100 мл), настаивают 15- 20 мин, затем процеживают через двойной слой марли. Затем в нее добавить охлаж­денную овсяную кашу, промытый изюм и взбитые в гус­тую пену белки вместе с мукой. После этого закрутите банки и переверните вверх дном.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой, томатом и соком, в котором тушилось мясо.

Выпекать пирог в разогретой духовке на среднем огне 30-35 мин. Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разделенного пополам. Маринованное мясо посолить, поперчить и обмазать этой смесью.

Подавать сразу после приготовления, чтобы листья салата не осели.

С помощью растопленного шоколада закрепите на основании из коржей крышу. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сельди. Ядра рубленого грецкого ореха (1 стакан) поджарить и растолочь с сахаром или пропустить через мясорубку, после чего смешать с мукой, маслом, желтками и вином. Отдельно нарезать вареные яйца и анчоусы. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить ломтиками дайкона, лимона и помидора, оформить веточками петрушки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем вымесите тесто и сделайте небольшой шар. Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Обжарить в растительном масле по 3 мин с каждой стороны на той же мощности. Ягоды уложить в прогретые банки, залить горячим подкисленным 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 5-6 ч (для пропитывания ягод сиропом).

« предыдущая
следующая »