Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Абрикосовый напиток (яблочный, персиковый)

    [5 сентября 2010]  Прозрачные супы

    В конце варки выложить в ту же кастрюлю содержимое консервов, залить молоко, довести до кипения, снять с огня и заправить сливочным маслом.

    Ягоды брусники, промыв, залейте водой и доведите до кипения. Замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшие лепешечки размером с 5-копеечную монету и выпекать на противне. Если нужно, посолите и поперчите.

    Залить овощи с орехами приготовленным соусом. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Яйца взбить с сахаром, прибавить сливочное масло или маргарин, перемешать, добавляя лимонный сок, изюм, простоквашу, муку, смешанную с содой. Непосредственно пе­ред подачей выложите их в ми­сочки и подавайте, украсив тон­кими ломтиками свежего кокоса.

    С соленых огурцов снимите кожицу, удалите семена и мелко порубите. После этого мясо залить холодной водой и вымачивать в течение 14 часов, подсушить в хорошо проветриваемом помещении и через день приступить к копчению. Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из разных пород рыбы. Через 2 ч мякоть помидоров нарезать кусочками, хорошо обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, тщательно перемешать.

    Поверхность опары посыпать мукой, на­крыть салфеткой и поставить на 2-3 часа в теп­лое место. Разогрейте духовку до 180° C.

    Печень моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую емкость. Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести до кипения и, переставив ее на край плиты, варить до готовности (60-90 минут).

    Электродуховку разогреть до 180 °C. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Куриные потроха сварить до готовности. Приподняв полотенце за края, осторожно переложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Добавьте кубик льда и украсьте край бокала сахарным "инеем". для фарширования лучше взять помидоры средних размеров. у помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки), а крупные плоды разрезать пополам поперек оси, удалить семена, вырезать из середины часть мякоти. подготовленные помидоры посолить, поперчить, заполнить фаршем, уложить на сковороду, сбрызнуть маслом, подлить бульон. поставить в горячую духовку и запекать 20 минут. для фарша отварное или сырое мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным на свином жире луком, отварным рисом, добавить рубленую зелень петрушки или укропа, чеснок, соль, перец. если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясному блюду, то мясной фарш можно заменить фаршем из грибов или овощей. фаршированные помидоры подать с томатным соусом.

    Очистите кабачок, нарежьте и варите в небольшом количестве подсоленной воды. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. Мирабель, алыча - лучшие сорта для компота из слив. Апельсины, очистив от кожицы, нарезать тонкими кружочками толщиной в 1/2 см, уложить в вазочки и залить ликером. Вскипятить. Добавьте сначала "южный" ликер, а затем ром.

    Половину вафель смазать этим кремом, другие положить поверх. Затем жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Чеснок мелко порубить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, растительное масло, лимонный сок, перец и залить подготовленные овощи. 35%-ные сливки взбивают в пышную массу, в конце взбивания добавляют сахарную пудру. Через 2-3 недели лимонад пригоден для употребления. Взять по 5 формочек, наполнить их растопленной глазурью на 3/4, затем, покачивая, равномерно распределить глазурь по стенкам тонким слоем.

    Когда тесто поднимется, его обминают, раскатывают и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Добавить масло, вылить в тарелку и охладить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »