[6 сентября 2010] Прозрачные супы
Подавать к жареному мясу, птице или дичи. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Вместо фруктового сыра можно употребить фруктовое пюре.
Затем припускаем ее с морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками.
На широкое блюдо выложите листья салата, а на них - овощную смесь. Места надрезов сразу же раскроются. Очищенного и промытого окуня кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения.
Эти кусочки посолите и нанижите на шампур, затем смажьте маслом и начните жарить над углями в мангале. Полученной смесью намазать квадраты слоеного теста, оставив края свободными.
Овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин. Этим соусом снова залить сердце, прокипятить, посолить, добавить чеснок, а за 5-10 минут до окончания тушения положить лавровый лист.
Затем выложите в банку и залейте охлажденным сахарным сиропом. Подогреть при той же мощности молоко в течение 20-35 с и смешать с содой. Зеленью присыпать боковую поверхность и разрезать торт на порционные кусочки, не нарушая целостности.
Накрыть горшок и оставить до вечера. Мороженых кальмаров залить теплой водой на 35-40 минут. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло, затем понемногу, чтобы не образовались комки, всыпать толченые сухари, зелень петрушки и лимонный сок. Для сандвичей с сыром ломтики хлеба из муки грубого помола смазать сливочным маслом.
Посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Рыбу завернуть в холщовую салфетку и пергаментную бумагу, перевязать толстой ниткой и вместе с головой щуки (без жабр), костями, плавниками, ароматическими кореньями, душистым перцем, лавровым листом варить в подсоленной воде на слабом огне до готовности. В пряном отваре сварить порционные куски рыбы. Для приготовления фарша мякоть баранины или говядины пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, соль и перец. Довести массу до кипения, непрерывно помешивая, а затем заварить ее крахмалом. Готовую рыбу вынуть. Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки.
Яблоки, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Готовят сахарный сироп. Бобы потушите до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Нарезать мелкими кусочками 250 г (второсортной) говядины и 250 г - по возможности - телятины. Почистить морковь и нарезать тонкими кружочками, отварить до готовности в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением гвоздики.
Полить фрукты, поставить в холодильник. В майонез добавить острый соевый соус и получившейся смесью заправить винегрет. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Приятного аппетита :-) Лук тонко порезать. Нарезанные корочки заливают водой и меняют ее 3 раза через каждые 8- 10 часов. После этого банки с огурцами укупоривают, охлаждают и помещают для хранения в холодильник или погреб. Хрен вымачивают несколько часов, натирают на терке или пропускают через мясорубку. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, коренья и лук. Отрезать 8 листов капусты, предварительно освободив кочан от кочерыжки. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом.