[5 сентября 2010] Прозрачные супы
Из муки, второго яйца, соли и воды замесить тесто и раскатать слоем толщиной 0,5 см. Время стерилизации в банках объемом до 1 л при температуре до 90 °C - 20-30 мин. Прокипятить, всыпать истолченные и просеянные сухари, по вкусу посолить и варить соус на слабом огне до густоты сметаны. Накалить сковороду и поджарить гречку до золотистого цвета на медленном огне, непрерывно помешивая. Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар.
Через два с половиной - три часа буженина будет готова. Компот варите без добавления сахара на медленном огне. Все морепродукты и рыбу выложить на предварительно нагретое блюдо. Лук, морковь и цуккини выложите на сковороду с растопленным маслом, потушите около 10 минут, добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, всыпьте имбирь и молотый красный перец. Украсить овощами.
Довести до кипения 1 стакан молока с сахаром. Половину взятых продуктов пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Сырую морковь, сельдерей, огурцы и апельсины очищаем и режем небольшими кусочками. Они должны быть мягкими, не ломкими. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Клевер мелко нарезать смешать с рисом, луком, размоченными сухарями и яйцом, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить. Приготовленную массу уложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Подать тартинки на листьях салата.
Все, осторожно перемешивая, заправить сметаной, добавить соль и молотый перец.
Готовую массу откидывают на дуршлаг. Желтки растереть добела с сахаром, всыпать муку, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз . После этого положить под пресс, потом переложить на сковороду, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея пластинками.
Постепенно добавить яйца и лимонную цедру, слегка взбивая. Грибы промывают и отваривают целиком в подсоленной воде, затем слегка остужают и отделяют шляпки от ножек. В миске просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными в теплом молоке, добавить яйца, слегка взбитые со щепоткой соли, сахарный песок, ванилин, распущенное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать, добавить промытый и обваленный в муке виноград, уложить в смазанную жиром форму.
Полейте лаймовым (лимонным) соком каждую порцию при подаче на стол. Тесто брать ложкой и выкладывать на противень так, чтобы булочки не соприкасались.
Сахар, масло и ванилин растирать взбивалкой или лопаточкой добела, постепенно добавить яиц и продолжать взбивать до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара. Сухарики должны быть хрустящими, но мягкими внутри. Перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Свернуть полоски в виде розочки, дно защипать. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. Слейте оставшееся масло. Лапшу из соевой муки подать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Затем заливают огурцы кипящим маринадом. Кочан капусты промыть и отделить крупные листья.
Подают с картофелем и салатом-смесью, приготовленной из красной свеклы, зеленой паприки, огурцов и зеленого салата.
И в выходной день, когда вся семейка в сборе. Полученным соусом залить морковь. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы об свеклу и винегрет был более красивым.
Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и добавить к мясу.
Можете украсить и по-другому, создав вид полосатой тельняшки: на соломку оденьте 8 вишен, на каждую вторую из шприца полейте густым гоголем-моголем.