Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пилав куриный

    [16 декабря 2010]  Пироги и пирожки

    Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и ванильный сахар, нагреть до 80 °C. Рыбные кости, плавники, головы (жабры удаляют) тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 мин., после чего кастрюлю с бульоном снять с огня, поставить на деревянную доску и настаивать с закрытой крышкой 60-90 мин. Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, нарезанными кружочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать жареным луком и измельченной зеленью. При подаче мясо разрежьте на небольшие кусочки, добавьте его к готовым овощам, все тщательно перемешайте и посыпьте мелко нашинкованной зеленью. К 1 кг долек добавить 1,4 л кипящего 65%-ного сахарного сиропа (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать в прохладном месте 4-5 ч, после чего на слабом огне варить 5-7 мин, повторно выдержать 6-8 ч.

    В специальную посуду для варки кофе налейте воды и доведите ее до кипения.

    Кусочки корневищ аира заготовить в конце осени, после первых заморозков.

    Печень очистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить, пока внутри не исчезнет краснота. Отдельно подают соус-хрен.

    Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу столбиками и сварить. Положите в глиняный горшочек и придавите сверху, чтобы печень приняла форму горшочка. Размешать крахмал с 1 ст. л. вина, и, когда сыр начнет в середине образовывать пузыри, сильно вбить в него венчиком крахмал с вином. Налить в бутылки и поставить на холод.

    Из теста раскатывают пласт, вырезают кружки и выпекают.

    Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Сливочное масло распустить в кастрюле в течение 1,5 минут на полной мощности. Морковь натирают на средней овощной терке, -выкладывают в стеклянную вазочку и заливают подслащенным клюквенным соком. Остудить их, на каждый положить творожную массу, завернуть и обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, затем полить томатным соусом, разбавленным мясным бульоном, и жарить на небольшом огне около 10 мин. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут. В высоком бокале смешайте "Южный" ликер, ром и абрикосовый сок. Этот соус рекомендуется подавать к шашлыку из молодой козлятины, он придаст ей слегка сладковатый вкус.

    После того как скороварка начнет шипеть, огонь уменьшите, а через 10 минут погасите, остудите скороварку под струей воды.

    Чеснок измельчить. Горячие бутерброды с грибами подходят к супам, их падают также на завтрак или ужин.

    Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Для этого смешать вино с коньяком, вскипятить, добавить сливки и крепкий бульон из хребтовой кости, затем ввести сливочное масло, мелко порубленное с мукой, приправить лимонным соком, солью, тщательно перемешать венчиком и прокипятить. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук.

    Полученную массу вылить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Когда поднимутся, смазать желтком, размешанным с водой, посыпать сахаром, рубленым миндалем и поставить в духовку. пюреобразные супы готовят из овощей, круп, мяса, рыбы. основой этих супов являются овощные отвары, мясные и рыбные бульоны. отварив перечисленные продукты, их вынимают. овощи и крупу протирают через сито, мясо трижды пропускают через мясорубку, рыбу протирают ложкой в тарелке. затем твердую основу супа смешивают с жидкой основой и доводят до кипения. консистенция таких супов должна быть нежной, умеренно густой. суп заправляют маслом, смесью яичных желтков с молоком, солят по вкусу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »