[14 декабря 2010] Пироги и пирожки
Нашинковать и слегка обжарить на сковороде репчатый лук. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
Обжарить на растительном масле до мягкости, не пережаривая и не пересушивая. Замешивают тесто. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
Положить на смоченный водой противень и смазать соленой водой. За 30 минут до окончания варки добавить соль, 1 луковицу, морковь и в самом конце - петрушку и лавровый лист. Бананы очистить, мякоть раздавить вилкой. Подготовленную свеклу или очистки положить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой (на 500 г свеклы 1 л воды), добавить 30 г уксуса и довести до кипения. Клецки подавать к жареному мясу, посыпав поджаренным на растительном масле луком. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Металлическую сковороду для пирогов смажьте растопленным маслом. В рыбный бульон положить грибы, осетрину, семгу, лук с томатом, соленые огурцы, измельченную зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, а также нарезанную соломкой рыбную нарезку. Выкладывать на смазанный противень небольшими лепешками. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и подавать на стол. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Лук вымыть, мелко нарезать, смешать с крапивой, посолить.
Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). Коктейль не смешивать - у него должны быть разноцветные слои.
Приготовить слоеное тесто. Подавать горячими.
Рыбу выложить на солому, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Для соуса взбейте сливки с мякотью помидора и яйцом, добавьте соль, перец и измельченный базилик. Затем прибавить жир, зелень петрушки и горячую воду. Кастрюлю с курицей закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Подать с отварным картофелем. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) перебрать, промыть в проточной воде, измельчить на кусочки, морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду. В полученную однородную массу добавить немного сладкого саке и еще раз хорошо перемешать. Подать с горячим гарниром - картофельным пюре или салатом по выбору.
Мятный соус подать в отдельной посуде.
Нарезать мясо на ломтики в виде книги. Для соуса обжарьте в масле муку, добавьте 0,5 стакана маринада, мед, специи, мелко нарезанную вторую половину лимона вместе с кожурой.
Очисти и выпотроши зайца, рассеки его на несколько крупных кусков и свари.
Телятину обжарить с луком, добавить муку.
Смешать муку с маслом, развести небольшим количеством бульона и вылить в бульон, добавить специи, размешать, чтобы не было комков. Вымесить компоненты в однородное гладкое тесто, скатать его в шар и, по меньшей мере, на 1 час положить в холодильник расстояться. После этого нарезать вырезку ломтиками. Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер. Петрушку мелко нарезать. С фасоли и кукурузы слить жидкость, промыть, дать воде стечь. На сырный крем положить с каждого края, перекрывая друг друга, по три ломтика груши. Добавить достаточное количество льда, лимонный сок и минеральную воду. По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают на поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом, чтобы не было комочков. Замочите хлеб на 2-3 часа в холодной воде, а потом доведите до кипения. Когда баклажаны полностью остыли, я густо смазываю каждый ломоть соусом с одной стороны. Курицу выпотрошить, вымыть, положить в куриный бульон и варить в закрытой посуде на полной мощности в течение 8 мин.