[17 декабря 2010] Пироги и пирожки
Поставим тортики на 20 - 30 минут в духовку выпекаться, потом переложим их на кухонную решетку и дадим остыть. Зеленый лук вымыть. Снять с огня, продолжать взбивать, пока пена немного не остынет и не увеличится в объеме.
Поджарь на сковороде коровье масло, положи туда баранину и жарь. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Готовый салат посыпать зеленью. Разрезать на порции, облить красным соусом.
Из остального теста раскатать тоненькие валочки и сделать из них на джеме решетку, которую смазать белком. Готовое сало охладить и нарезать небольшими кусочками.
Поставить в прогретую печь (или духовку) для упаривания на 4-5 часов. Муку спассеровать на масле, развести горячей водой, посолить и довести до кипения. Немного больше половины массы положить в смазанную жиром разъемную форму. Для маринования ломтики рыбы положить в посуду, добавить имбирь, зеленый лук, нарезанные соломкой, соль, порошок ароматических специй - усянмянь (в состав порошка входят: бадьян, душистый перец, имбирь, корица, укроп), влить соевый соус и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и кольцами баклажана, переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Для обоих вариантов блинчиков с капустой отдельно подать на стол молотый черный перец.
Усадить сову на вафельную трубочку - "веточку".
С помощью блендера взбейте манго в нежное пюре. Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить.
Если рис будет сухой, влить 0,5 стакана бульона и, не размешивая, вновь поставить в духовку. Кусочками добавляйте сливочное масло и все обработайте до консистенции пюре. Вишни очистите и выньте из них косточки. Поднос выстелить фольгой. Грибной отвар процедить, довести до кипения, посолить и отварить в нем макароны (или лапшу). Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке, посолить, поперчить. Тушить в течение 1 ч в духовке. Слегка размешать смесь и выложить ее на противень, выстланный промасленной бумагой. Через некоторое время, начинаем перемешивать. В разрезанном виде очень красиво, а еще очень вкусно и полезно.
Листья завернуть поверх начинки. Нарезанный перец смешать с мелко нарубленным зеленым луком, молотым перцем, растительным маслом, разведенным столовым уксусом, солью и сахаром. На лук уложить половину картофеля, на него поместить кусочки трески ( если треска не соленая, посолить ее), на рыбу ровным слоем обжаренный лук, затем - оставшийся картофель. Овощи соединить, добавить яйца, соль и тщательно перемешать. Маленькие булочки разрежьте пополам вдоль и аккуратно вырежьте мякиш. Изюм тщательно промойте. Добавить соль, сахар, лимонный сок или очищенный мелко нарезанный лимон, тщательно взбить. Пожалуй, я вообще не советовала бы его таким людям в больших количествах. Посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. ложками воды. Склеенные повидлом лепешечки сверху глазируют разогретой помадкой и украшают цукатами.