Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп картофельный с фрикадельками и лапшой

    [1 ноября 2010]  Овощные гарниры

    И что стало теперь с вашими принципами. - спросите вы. Перец очистить, помыть и также нарезать кубиками. Хранят в холодном месте. В то время пока варится мясо индейки, измельчить чеснок и нарезать репчатый лук, очищенные и промытые морковь и грибы. Желтки со 100 г сахарной пудры растереть в пену, добавить растертые орехи, перемешать. Рыбу охладить и нарезать мелкими кусочками. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно взбитые желтки, сок и цедру 0,5 лимона. Вымойте рыбу под краном и осушите ее бумажным полотенцем. Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить плотно в банки.

    Овощи вымыть почистить. Банки стерилизуют: поллитровые - 20 минут, литровые - 25 минут. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сушеную чернику перебрать, залить холодной водой, варить 25-30 минут, остудить, протереть через сито, затем добавить сахар, снова довести до кипения, варить еще 5 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить. Затем охладите. Все перемешать и полить заправкой.

    Украсить вишнями, долькой апельсина или ломтиком лимона. На основе рыбного бульона готовим желе (на 1,5 стакана - 10 г желатина). Когда он набухнет, смешать с небольшим количеством горячего рыбного бульона, остудить. От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Подать к говядине какой-нибудь салат. Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный в масле лук пропустить через мясорубку.

    Кусочек агар-агара разделить на 3-4 части, залить холодной кипяченой водой и оставить на 15-20 минут для набухания. Овощи обрабатываем и нарезаем. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать.

    Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из карпа, обернуть водорослями. Опустить в кипящее растительное масло и процедить. Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3-3.5 кг каши. Морковь натереть на крупной терке.

    Кусок сала некрупно порезать, положить в большую кастрюлю, залить соленой водой с верхом и варить до тех пор, пока сало не станет "прозрачным". Яблоко вы­мыть, мелко нарезать и добавить отцеженную капу­сту. Подавать с паровыми клецками. масло надо растереть и размешать с 2 желтками, солью, картофельным пюре и взбитыми в пену белками. в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму укладывается половина приготовленной смеси, посыпается сухарями, поверх кладется слой заранее приготовленного, как для пирога, рубленого мяса (см. рецепт 52). посыпается сухарями. форма наполняется оставшейся смесью. печется в духовом шкафу примерно 30 минут. Кладут на раскатанное тесто начинку и загибают края на 1-2 см. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши.

    Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной около 10 см).

    Выход - 5 л.

    Почистить креветки и мидии. Раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Подготовленные овощи на 4-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды) и затем плотно укладываем в банки. Спагетти с кабачками откинуть на сито, затем выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подготовленного по всем правилам гуся (опаленного, выпотрошенного, вымытого) посолить, поперчить по вкусу, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить со всех сторон в масле, часто поливая выделившимся соком. Горение топлива в печи регулируют заслонкой (а также вьюшкой). Если ягоды всплывут вверх, прижать их в сиропе крышкой. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »