[1 ноября 2010] Овощные гарниры
Варить в кипящем бульоне 10 минут. Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45-50 мин. Лук вымыть, нашинковать. Свежие сардины очистить, удалив головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Салат заправить соусом, перемешать, дать пропитаться в течение 1 ч. Замешать тесто, соединив все ингредиенты. Отбивные смазать горчицей и положить мариноваться в холодильник на 20-25 минут. Размять картофель в большой миске, добавив: 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки свежего меда или сиропа рисовых отрубей.
Нагрейте на сковороде оставшееся сливочное масло (20 г), положите ломтики яблок и слегка поджарьте на сильном огне. Начинку следует укладывать точно в центр лепешек. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Сварить желтый или красный бульон с поджаренными основными кореньями, осветлить мясной оттяжкой, в которую добавить и все обрезки от фигурно нарезанных кореньев, процедить. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1,5 стакана толченых грецких орехов. Изюм вымыть и замочить в воде. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половиной и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Фасуют в горячем виде. Зрелые здоровые интенсивно окрашенные ягоды вымыть, затем раздавить деревянным или фарфоровым пестиком и отжать сок. Готовый пудинг вынуть из духовки, через 5-10 минут выложить на блюдо, полить растопленным маслом. Залить бульоном, в котором тушилась курица, и довести до готовности. Через 20 дней после засолки сало очистить от соли, промыть холодной водой и обтереть. Намазать хлеб маслом и уложить на блюдо для запекания.
Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать сладкий соус. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Натереть или мелко порезать лук, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.
Подавать мусс с молоком. После этого выложите тыкву на противень и сушите на солнце. Индейку помойте, обсушите. Варить чернослив или размягчать его на пару не имеет смысла: мягкая часть плода должна сохранить форму.
Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. Все это хорошо перемешивают, добавляя воду. Редьку крупно нашинковать, залить смесью из лимонного сока с маслом и дать настояться 20 мин. Можно отдельно подать пряный уксус и молотый острый красный перец.
Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом.
Растительное масло смешиваем с уксусом, молотым черным перцем и солью, выливаем в салат и все тщательно, но осторожно перемешиваем.
Вы не забыли о помидорах. Для масла пропустите через мясорубку ветчину. Положите в кастрюлю шпинат и заправьте солью. Подавать горячим. Сделать в центре углубление и, помешивая, добавить молоко, сметану, соль, слегка взбитые яйца и растопленное масло, все тщательно перемешать. Кедровые орешки постарайтесь отделить друг от друга. Одно из наиболее популярных национальных блюд. Затем рассол слить, лук-порей и бланшированную зелень укропа уложить в банки. Отварить картофель и свежие стручки фасоли. После этого баранину переложить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.
Кондитерский лист смазать растительным маслом.
Крабовые палочки нарезать. Перед подачей к столу украшают веточками петрушки и укропа. Яйцо растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Свиную вырезку порезать ломтиками и хорошо отбить, посолить, поперчить.
Соединить молоко с 0,5 стакана куриного бульона, слегка подогреть и аккуратно влить в кастрюлю с рисом и куриными грудками.