Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сироп медово-апельсиновый

    [16 ноября 2010]  Овощные гарниры

    Готовый салат украсить веточками зелени. На кусочки обжаренного филе положите половинки обжаренных помидоров и по чайной ложке майонеза, смешанного с луком. Полученный сок профильтровать через марлю, а мезгу уложить в холщовый мешок и слегка отжать.

    Пюре прогреть, не доводя до кипения, разложить в сухие стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.

    Срежьте с хлеба корку, нарежьте его крупными кубиками, обильно посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Уваренную массу вылить в чистые деревянные лотки, которые поместить в духовку или нежарко натопленную печь для просушки при 45-55 °C. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 минут. Свежую лимонную цедру вымыть и натереть на мелкой терке. Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино. После этого кашу поставить для упревания на 50 мин. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1-2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты. Варить 30 мин, после чего все овощи и яблоки вместе с от­варом протереть через сито и довести до кипения. Можно также подать как гарнир к дичи и домашней птице.

    В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, соль, все перемешать, если требуется, разбавить бульоном.

    На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Форму смажьте и посыпьте мукой. Приготовить густой кляр из разведенного крахмала и желтков.

    Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить нарезанный тонкими ломтиками отварной картофель, немного обжарить, затем подлить молока, подогреть, положить сметану, соль, растертый тмин по вкусу. Жарить на сильном огне, помешивая. Добавить горчицу и примерно две трети сыра.

    Выбранные сердцевины обжарить на масле, а когда они станут мягкими, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Готовое мясо снять с огня, охладить, нарезать поперек волокон наискось тонкими ломтиками и выложить на круглые блюда. Таким же способом приготавливается пюре из бобов или же чечевицы. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Крабы измельчить, сельдерей промыть и нарезать соломкой. На готовые отбивные выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Отдельно припустить в собственном соку помидоры, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные кусочками, в меру посоленные. Смешать размягченные сухари, мясо, перец, сельдерейную соль и яйцо. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, красное сухое столовое вино, сок апельсинов и лимонов.

    Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть холодной водой, сложить в кастрюлю и прожарить. Смешать оставшуюся сметану и томатный сок. Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, как на лапшу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »