[16 ноября 2010] Овощные гарниры
Готовый салат украсить веточками зелени. На кусочки обжаренного филе положите половинки обжаренных помидоров и по чайной ложке майонеза, смешанного с луком. Полученный сок профильтровать через марлю, а мезгу уложить в холщовый мешок и слегка отжать.
Пюре прогреть, не доводя до кипения, разложить в сухие стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.
Срежьте с хлеба корку, нарежьте его крупными кубиками, обильно посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Уваренную массу вылить в чистые деревянные лотки, которые поместить в духовку или нежарко натопленную печь для просушки при 45-55 °C. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 минут. Свежую лимонную цедру вымыть и натереть на мелкой терке. Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино. После этого кашу поставить для упревания на 50 мин. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1-2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты. Варить 30 мин, после чего все овощи и яблоки вместе с отваром протереть через сито и довести до кипения. Можно также подать как гарнир к дичи и домашней птице.
В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, соль, все перемешать, если требуется, разбавить бульоном.
На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Форму смажьте и посыпьте мукой. Приготовить густой кляр из разведенного крахмала и желтков.
Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить нарезанный тонкими ломтиками отварной картофель, немного обжарить, затем подлить молока, подогреть, положить сметану, соль, растертый тмин по вкусу. Жарить на сильном огне, помешивая. Добавить горчицу и примерно две трети сыра.
Выбранные сердцевины обжарить на масле, а когда они станут мягкими, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Готовое мясо снять с огня, охладить, нарезать поперек волокон наискось тонкими ломтиками и выложить на круглые блюда. Таким же способом приготавливается пюре из бобов или же чечевицы. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Крабы измельчить, сельдерей промыть и нарезать соломкой. На готовые отбивные выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Отдельно припустить в собственном соку помидоры, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные кусочками, в меру посоленные. Смешать размягченные сухари, мясо, перец, сельдерейную соль и яйцо. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, красное сухое столовое вино, сок апельсинов и лимонов.
Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть холодной водой, сложить в кастрюлю и прожарить. Смешать оставшуюся сметану и томатный сок. Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, как на лапшу.