Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сдобное печенье

    [1 июля 2010]  Овощные гарниры

    Перебрать, промыть и удалить палочки у изюма и барбариса, после чего залить ягоды кипятком. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать крупными ломтиками. Добавьте молотую гвоздику. Нагреть 2 ст. ложки сливочного масла и, переворачивая, пассеровать куриные кусочки, пока они не потеряют свой розовый цвет и не станут белыми. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для приготовления подливки яич­ные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипе­ния, влить лимонный сок, переме­шать и снять с огня. Добавить 4 ст. ложки подсоленной воды и готовить 10-10,5 мин при полной мощности, пока капуста слегка не размягчится. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.

    Лук и чеснок измельчить. Накладывайте ее на тесто и вырезайте треугольники. Все это залейте оставшимся бульоном и остудите. Выложить в салатник слоями: крабовые палочки, лук, морковь, яйца. Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Закатать рулеты и закрепить деревянными шпажками.

    Готовые куриные грудки нарезать наискосок ломтиками, разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона. Сухари вымешать с корицей и гвоздикой, тонко нашинкованными яблоками и сахаром. Применять вовнутрь с овощными, мясными, рыбными закусками.

    Добавьте мед с маслом и яйца, быстро замесите тесто. После чего нарежем клубни тонкими ломтиками. Тыкву нарезают ломтиками, добавляют очищенные, мелко нарезанные яблоки, посыпают сахаром, вливают воду, кладут сливочное масло, солят и припускают до готовности. Сварить рис в подсоленной воде и протереть через сито. Холодный вареный картофель, свекольную ботву, очищенные от кожицы огурцы, зеленый лук нарезать, добавить тертый хрен, посолить и опустить в грибной бульон: поварить, добавить сметаны и уксуса. Мясо промыть, обсушить, со всех сторон обжарить на топленом масле, посолить, поперчить. Крем украсить кусочками ананаса, посыпать сахарной пудрой. Взбивать смесь нужно в течение 2 минут до образования густой пены.

    Сок сливают и дальше все делают так же, но в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы, выдерживают при температуре 90 °C в течение 5 мин. в духовке выдерживают первый раз при температуре 80 °C 30 мин. при 65-70 °C - дважды по 30 мин; подвяливают продукт на сите при 30 °C в течение 5-7 ч. хлеб намазать маслом и разрезать на маленькие бутерброды. покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы, украсить кусочком маринованных фруктов или половиной вареного чернослива. Шпроты размять вилкой. Посолить и варить до готовности.

    Бисквитный торт или, как его любят называть в Австрии, "Малакофф", известен еще с прошлого столетия, когда для начинки часто использовался сливочный крем. Обработанную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, залить разбавленным уксусом и выдержать 30 минут на холоде.

    Форму для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями, заполнить рыбным фаршем и плотно закрыть. Слегка посолить и полить майонезом. Шоколад подержать немного на пару, чтобы он стал мягким, растереть со сливочным маслом или маргарином, добавить яичные желтки, сахар, а затем муку, смешанную с порошком для печенья, и пену из яичных белков. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков. Мелко нарежьте 2 головки лука. Приправить солью и перцем по вкусу, переме­шать и вновь пропустить через мясорубку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »