[1 июля 2010] Овощные гарниры
Перебрать, промыть и удалить палочки у изюма и барбариса, после чего залить ягоды кипятком. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать крупными ломтиками. Добавьте молотую гвоздику. Нагреть 2 ст. ложки сливочного масла и, переворачивая, пассеровать куриные кусочки, пока они не потеряют свой розовый цвет и не станут белыми. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Добавить 4 ст. ложки подсоленной воды и готовить 10-10,5 мин при полной мощности, пока капуста слегка не размягчится. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.
Лук и чеснок измельчить. Накладывайте ее на тесто и вырезайте треугольники. Все это залейте оставшимся бульоном и остудите. Выложить в салатник слоями: крабовые палочки, лук, морковь, яйца. Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Закатать рулеты и закрепить деревянными шпажками.
Готовые куриные грудки нарезать наискосок ломтиками, разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона. Сухари вымешать с корицей и гвоздикой, тонко нашинкованными яблоками и сахаром. Применять вовнутрь с овощными, мясными, рыбными закусками.
Добавьте мед с маслом и яйца, быстро замесите тесто. После чего нарежем клубни тонкими ломтиками. Тыкву нарезают ломтиками, добавляют очищенные, мелко нарезанные яблоки, посыпают сахаром, вливают воду, кладут сливочное масло, солят и припускают до готовности. Сварить рис в подсоленной воде и протереть через сито. Холодный вареный картофель, свекольную ботву, очищенные от кожицы огурцы, зеленый лук нарезать, добавить тертый хрен, посолить и опустить в грибной бульон: поварить, добавить сметаны и уксуса. Мясо промыть, обсушить, со всех сторон обжарить на топленом масле, посолить, поперчить. Крем украсить кусочками ананаса, посыпать сахарной пудрой. Взбивать смесь нужно в течение 2 минут до образования густой пены.
Сок сливают и дальше все делают так же, но в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы, выдерживают при температуре 90 °C в течение 5 мин. в духовке выдерживают первый раз при температуре 80 °C 30 мин. при 65-70 °C - дважды по 30 мин; подвяливают продукт на сите при 30 °C в течение 5-7 ч. хлеб намазать маслом и разрезать на маленькие бутерброды. покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы, украсить кусочком маринованных фруктов или половиной вареного чернослива. Шпроты размять вилкой. Посолить и варить до готовности.
Бисквитный торт или, как его любят называть в Австрии, "Малакофф", известен еще с прошлого столетия, когда для начинки часто использовался сливочный крем. Обработанную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, залить разбавленным уксусом и выдержать 30 минут на холоде.
Форму для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями, заполнить рыбным фаршем и плотно закрыть. Слегка посолить и полить майонезом. Шоколад подержать немного на пару, чтобы он стал мягким, растереть со сливочным маслом или маргарином, добавить яичные желтки, сахар, а затем муку, смешанную с порошком для печенья, и пену из яичных белков. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков. Мелко нарежьте 2 головки лука. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку.