Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мармелад абрикосово-яблочный

    [16 августа 2010]  Овощные гарниры

    В кипящую воду залейте пшеничную крупу и доведите кашу до кипения. При подаче к столу в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности кочешки капусты выложить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запекать в духовке 15-20 мин. Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смесь высушивают на солнце или у печи при температуре не выше 32 °C и хранят в мешочках.

    Верхний слой должен быть из картофеля. В сковороде растопить сливоч­ное масло, всыпать сухари и поджа­рить. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Сливочное масло растереть с желтками, добавить муку, сметану и ванильный сахар или корицу, замесить тесто как для лапши и раскатать его в тонкий пласт. Перец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Помидоры разрезают пополам (поперек), вынимают сердцевину и кладут в тарелку разрезанной поверхностью вниз, чтобы стек сок. Когда пельмени будут готовы, полейте их соусом, приготовленным из простокваши, смешанной с измельченным чесноком. У русских нет устоявшегося ритуала, что наливать в чашки сначала - чай или молоко.

    Приправить солью и молотым белым перцем.

    Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Ржаную и пшеничную муку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

    Опять тщательно перемешайте. Че­рез 30 мин. вновь погрузить орехи в сусло и перенести их в тенистое место.

    Соленые огурцы очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Разрезать на куски.

    Готовый томатный соус можно сделать нежнее, добавив в него растительное масло (майонез или сметану). Совет: утка в кисло-сладком соусе особенно хороша с тушенными в масле дольками яблок. Гарнировать перец вареной спаржей, украсить зеленью петрушки. Подавая на стол, поливают сметаной. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите мелко порубленные телячьи мозги, вскипятите, бросьте луковицу, обжарьте до золотистого цвета, выньте, засыпьте рис, залейте белое вино, варите до загустения. Стручки перца разрезать пополам и нарезать продолговатыми кусочками. Ножом или фигурными выемками сделать из пласта разные фигурки, положить их на смазанный жиром и обрызганный водой противень.

    К белкам можно добавить клюквенный или арониевый сок, тогда печенья приобретут алый цвет. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на тарелку. Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сметану и прогреть, не допуская кипения.

    Огурец нарезать соломкой, чеснок растолочь. Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »