[14 августа 2010] Овощные гарниры
В кипящую воду засыпать хлопья, варить 10-12 мин, влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.
Развернуть фольгу, выложить немного обжаренного лука, на него - кусочек рыбного филе, а наверх сметану.
В горячую воду положить пюре из абрикосов, смесь довести до кипения, добавить набухший желатин, прогреть до растворения, охладить до 40 градусов, ввести мед и тщательно перемешать. К концу варки посолить. Яйца смешать с сахаром и поставить на огонь, непрерывно взбивая.
Аккуратно вынуть корзиночки из формочек и сразу же подавать. Удалить из яблок сердцевину, нарезать на четвертинки, уложить слоями в горшочки, каждый слой пересыпать сахаром, добавить гвоздику и поставить томиться в разогретую духовку. укроп размельчить, смешать с кислым молоком и заправить солью и мускатным орехом, процедить.. В кипящий бульон (из мелкой рыбы и рыбных костей) положите целые мелкие очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука.
Готовые шницели полить 1 ст. ложкой вина и положить на подогретое блюдо. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте в масле морковь, кочанную капусту и баклажан на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они слегка не смягчатся. Во взбитое масло добавить охлажденную смесь и взбитые сливки, перемешать. Яблоки и виноград помойте.
Сверху посыпать капусту толчеными сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом и поставить в жарочный шкаф. Вторую часть банана порезать кубиками и уложить рядом. После того как рыба поджарится со всех сторон, нужно уменьшить огонь, залить филе приготовленным имбирным соусом и тушить в нем рыбу в течение нескольких минут. Особенно вкусным салат получится, если его приготовить из свеже-сваренного теплого картофеля. Лук и оливки мелко порубить, соединить с фаршем, добавить вымоченный и отжатый хлеб, яйцо, фарш, посолить и поперчить по вкусу. Изюм или финики замочить в фруктовом соке на несколько часов. Коптить холодным способом в течение 2-3 недель, делая перерывы на 2 дня.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона. Сверху кладут слой сала и снова посыпают солью. Вареные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Кашицу варить с сахаром до полного сгущения.
Баллоны и бочки доливают рассолом, укупоривают и ставят на хранение в холодный погреб. Приготовить пюре из яблок. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом. Вместе с манной кашей подать отдельно на блюдце землянику, посыпанную сахарной пудрой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым ликером перелить на сковороду.
Затем положить рыбу, тонко нарезанные помидоры, поджаренную в масле муку.
Через 10-15 мин., когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить и продолжать выпечку еще 8-10 мин. Перед подачей на стол украсить засахаренными фруктами, компотом или ванильным кремом.
Добавить рубленое мясо, поперчить и, помешивая непрерывно, подрумянить его. Колбасу нарезать. Нанизать их попеременно на шампуры, положить в неметаллическую посуду, залить шашлык смесью меда, соуса и вина, поставить в холодильник на несколько часов. Листья нори положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
Окорочка плотно уложите поверх шелухи, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла.
Варить на среднем огне в течение 15-20 мин. Затем добавить сок черной смородины и лимона. Подается в овальном блюде или лотке. На смазанный маслом лист высадить тесто маленькими кучками (меньше наперстка) и поставить в жаркую, заранее хорошо прогретую духовку.