Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пастила из клюквы

    [17 августа 2010]  Овощные гарниры

    Рыбу вынуть. Ржаной хлеб обжарить в топленом масле. Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал . Суп посыпают зеленью и подают в глубоких тарелках.

    Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Полученный бульон можно использовать для любого рецепта. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Остудить и есть. Когда тесто станет тягучим, в столовую ложку набирают тесто, а чайной вынимают часть его и опускают в горячую подсоленную воду или бульон и варят при слабом кипении 5-6 мин.

    Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения.

    Морковь почистить, натереть на крупной терке, свеклу натереть на мелкой терке. Тыкву и творожную смесь положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога, посыпать молотыми сухарями. Сразу же выложить его в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее не более чем на три четверти объема. Улежавшуюся капусту отжать и положить в банки. Каждый кусочек мяса отбить, слегка посолить и поперчить. Белое мясо нарезать порционными кусками, обвалять в подсоленных сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Нарезать прямоугольниками в виде конфет, обвалять в сахарной пудре и сложить в стеклянные банки для храпения или подать к чаю. Яблоки нарезать кубиками. Сметану подать отдельно. Все содержимое надо хорошо перемешать.

    Нанизать на деревянные шпажки грибы, кольца лука и кубики сыра. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Положить в кипящий томат кубики баклажанов и перца, доба­вить соль, сахар, горький перец, масло растительное и варить 30 минут. К столу салат подайте вместе со свежими треугольными тостами из белого хлеба или свежим белым хлебом.

    Белую фасоль отварить, очистить и протереть через сито. Рулет переложите на смазанный жиром противень, смажьте его яйцом, посыпьте сухарями, полейте жиром и выпекайте в духовке. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны, натертого хрена, добавить по вкусу соль и сахар. Когда появится аппетитная светло-коричневая корочка, солят. Персики, мандарины и тыкву нарезать на кубики такого же размера - 3 мм.

    Подрумянившуюся тушку курицы вынуть из кастрюли, разрезать на части, уложить на блюдо вместе с жареным картофелем и ткемали, залить соком, полученным при жарении курицы, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить веточкой петрушки. Перец испечь, освободить от семян, нарезать дольками и смешать с мелко нарезанными и поджаренными на масле помидорами.

    Залить кипящей водой на 10 минут, слить и повторить еще раз. Покрыть ломтиками ветчины. К супу подать гренки из белого хлеба. Тогда курицу вынуть, оставив вариться дальше только лапки и голову. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смешать овощи и приправить уксусом. Закрыть крыш­кой и хранить при температуре 0°C или пастеризо­вать при температуре 90°C: двухлитровые банки - 20 мин, трехлитровые - 30 мин. В полученный соус выложить куски рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут. Готовый пудинг подают к столу с холодным молоком.

    Хрен смешайте с картофелем, добавьте по вкусу чеснок.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »