[12 декабря 2010] Овощные гарниры
Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, грубые части вырезать. Выпекаем пудинг в слабо нагретой духовке. Удобнее обжаривать овощи небольшими порциями.
Помидоры промойте и вырежьте из них мякоть, посолите и поперчите. Подготовленные продукты разложить в керамические горшочки, залить горячим мясным бульоном или водой, добавить соль, перец, белое столовое вино.
После того как коньяк выгорит, держать рыбу на огне еще 20 мин. На бутерброд с маслом поместите остывшее мясо.
Мозг сварить в соленой воде.
В другую посуду положить нарезанные помидоры и тушить 2,5-4 мин. Поперчить по вкусу. Следующими будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Перец и зелень мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: взбить в миксере яичный желток с сахаром и солью, небольшими порциями ввести растительное масло и уксус, непрерывно взбивая смесь.
Полить маслом. подготовленные ягоды крыжовника залить водой, добавить сахар, лимонную цедру, довести до кипения, а затем варить на медленном огне в течение нескольких минут. охладить и подать на стол Яблоки, цуккини и перец очистить и нарезать кубиками. Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите Поставьте основу в холодильник на 1 ч. На "парижское" масло положить по ломтику ветчины и шарику, вырезанному из арбуза. Готовое тесто разрезают ножом или при помощи выемок делают различные фигурки. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатом-пюре, разведенным водой. Минут за 10 до готовности наливаем на сковороду вино (примерно на четверть-треть высоты мяса). Снова поставить в духовой шкаф и держать там, пока торт не зарумянится. Горячее мясо посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут. Когда вода с картофелем закипит, добавить мелкую сушеную рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности. Сваренный картофель охладить, очистить и нарезать.
Пшеничную, гречневую муку и отруби смешать с яйцами, молоком и сливочным маслом, добавить мед, соль, соду и лимонную кислоту. Способ приготовления крема: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть.
В проваренную массу добавляют сахарный сироп с лимонной кислотой и варят джем до готовности. Рыбу очищают от чешуи, удаляют кости, промывают, нарезают порционными кусками и кладут в подсоленное молоко на 5-7 минут.
Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину и при желании пересыпать корицей; сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Разрежьте тыкву на восемь частей, удалите семена и тонкие, свисающие прядями волокна. Украсить зеленью и вырезанным из моркови "гребешком". Жарят шашлык в течение 15 минут над раскаленными углями.
Такой десерт особенно рекомендуется маленьким детям и людям, отдающим предпочтение диетическому питанию.
В остальном жире потушить измельченный перец и натертые на терке помидоры, размешать с красным перцем и соединить с потрохами. Затем тарталетки вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф еще на 5 минут.