[11 декабря 2010] Овощные гарниры
Отдельно поджарить муку, добавить помидоры, продолжать тушить, подливая горячую воду, чтобы соус получился умеренной густоты. Очищенные вареные яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить молоко, уксус по вкусу, перемешать. В каждый надрез вложить по ломтику сыра, дольке чеснока, 2 листочка базилика, посолить. Редис моют, нарезают кружочками, смешивают с измельченными зеленым луком, укропом и петрушкой. Все потроха промывают. Сверху положить мясо, залить мясным бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мяты, молотым красным перцем и запечь в духовке до готовности риса. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, винный уксус и варить 20 минут на слабом огне. Положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель, соль и варите до готовности.
Овощи соединить, добавить муку, яйцо, соль на кончике ножа и размешать. Картофель, как и все пасленовые, склонен нарушать равновесие в дошах.
Посыпать шнитт-луком. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать 6 кружков.
В получившийся соус положить антрекоты и довести их до готовности. Глинтвейн принято подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров, а из глиняных кружек. Подготовленную капусту нашинкуйте.
Помешивать, пока масса не загустеет. Выдавите сок из лимона и влейте его в смесь.
Для улучшения вкуса в грушевое сусло добавляют немного диких груш - сусло получается слегка терпким, а дубильные вещества из диких груш облегчают его очистку (примеси будут быстрее связываться и осаждаться).
Желтки тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте немного ванилина, корицу, гвоздику и натертую цедру лимона. Подают кашу, заправив сливочным маслом, можно добавить сахар. Для варки джема в кастрюлю помещают 1 кг подготовленных плодов, добавляют 1 стакан воды и варят при помешивании до тех пор, пока плоды несколько размягчатся.
Посолить по вкусу и украсить зеленью. Когда молоко вспенится, большую его часть разлить в четыре подогретые кружки емкостью 250 г, а затем аккуратно по стеночке влить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина). К фаршу добавить яйцо, укроп, масло, соль, молоко, смесить в однородную массу. Морковь натереть на терке и отжать сок, добавить воду, смешать и довести до кипения, затем положить сахар и лимонную кислоту, ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Раскатать слоем толщиной полсантиметра.
Варить на слабом огне до полной готовности мяса.
Затем маринованное мясо надевают на шпажки и жарят над горящими углями. Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. К этому блюду подходит классический омлетный соус: 1 столовая ложка густого соевого соуса и 2 столовые ложки фруктового уксуса Шпинат и щавель перебрать, удалить жесткие стебли и хорошо промыть.
Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать. Затем положить в грибы мелко нарубленный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу пли отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца. Подавайте мусс со сливками. В конце добавить сметану. Обжарить морковь и капусту в растительном масле.
Покрыть всю середину теста или густым вареньем, или испеченными, протертыми, с сахаром смешанными яблоками, покрыть другой половиной теста, залепить края, смазать яйцом, поставить в печь на полчаса.