[14 декабря 2010] Овощные гарниры
Разложить салат по тарелкам, оформить маринованным луком. Выложить противень пергаментной бумагой.
Муку немного потушить в жире, и влить горячий бульон, размешать, вскипятить, заправить соусом (соль, сахарный сироп, уксус) и перемешать с чечевицей. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Яблоки переберите, помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться в течение 15 минут.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В выгнанную водку положить еще 400 г розмарина, настаивать сутки, перегнать на слабом огне.
Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать их при 110-120°C в течение 20-30 мин. В настоящее время в набор мясных продуктов включают колбасу и сосиски. Овсяные хлопья вечером поджарить на сухой сковороде, залить их горячим молоком и оставить на ночь. Половинки огурцов и помидоров зафаршируйте полученной массой. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний.
Процедить, выложить на ткань, полностью просушить.
К капусте добавить сельдерей, растительное масло, соевый соус, перемешать и посыпать зеленью. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Уваривать икру при слабом нагреве около 2 - 3 часов до загустения, постоянно перемешивая. В кипящую воду положить грудинку, коренья и поварить 15 минут. Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом.
Куски рулета по одному опускать шумовкой во фритюр и обжаривать в течение 2 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него 20 кружков диаметром 10 см и выложить их на противень.
По своему геологическому опыту знаем, что испеченная в костре картошка не только пачкает руки. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Опять закрыть крышкой. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Рыбу разварить совершенно, процедить. Соус готовить, как в предыдущем рецепте. Добавляют томат или сметану, специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, мяту) и доводят до готовности. В этот суп можно иногда влить 1/2- 1,5 стакана сметаны и еще раз вскипятить, сварить в том же бульоне немного картофеля и подправить суп мукою. Слить сок. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить; капустного: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем; грибного: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем. Положите в сковороду лук, чеснок, тмин, порошок чили и какао, 1 ч. л. соли. 0.5 ч.л. молотого черного перца, влейте 0.25 стакана воды и тушите 5 мин. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, нарезать на куски и обжарить. Для приготовления соуса смешиваем сметану с уксусом и горчицей и взбиваем до появления пены. Прежде, чем поставить кастрюлю на огонь, смешать в ней: 1 стакан сухой крупы кукурузы и 3-4 стакана холодной воды .