[5 октября 2010] Открытые бутерброды
Соединить помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы, полить заправкой и перемешать. Для приготовления этого блюда можно взять рыбное филе промышленного производства или подготовленную малокостистую рыбу, нарезанную порционными кусочками без хребтовых костей.
Обычно при этом условии на лозе бывают две кисти. Лук нашинковать тонкими кольцами, соединить все вместе, заправить солью и рубленым горьким перцем, уложить в салатницу или большую тарелку, украсить помидорами в виде тюльпана, дольками из огурцов и кольцами репчатого лука. Все тщательно перемешайте. Так пища будет сочнее. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус. Вынимают из духовки и покрывают поверхность сахарной глазурью. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Поставить в духовку и запекать 25-30 мин. при температуре 200-220°C. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, помидора и листьями салата.
На гарнир подать тушеную капусту, картофельное пюре или жареный картофель. 1 Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук, чеснок, зеленый перец, ветчину. Охладите. Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.
Добавляют майонез, солят, перчат и хорошо перемешивают.
Прикрыть крышкой и готовить, помешав один раз, в течение 5 минут при полной мощности. Из охлажденной массы мокрыми руками скатать небольшие шарики, уложить их на смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности. Сушеные яблоки промыть, порезать на мелкие кусочки и смешать с промытым изюмом. Что ж, тогда стоит присовокупить бутылочку хорошего французского вина и подумать о чем-то вроде стейка или морского окуня на горячее. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Салат и соус подайте к столу отдельно. Отольем 1,5 л бульона и снова выльем его в кастрюлю. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто скалкой, форму смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите в нее пласт теста. Из костей сварить бульон и процедить.
Ягоды перебирают, промывают, накалывают 4-5 раз булавкой. Сметану для приготовления этих соусов следует доводить до кипения. В результате тесто получается сложенным в 4 слоя. Заполнить смазанную жиром форму половиной риса, добавить мясо и прикрыть сверху оставшимся рисом. Влить сок одного лимона, 100 г сметаны, 0,5 стакана сиропа из подрумяненного сахара и столько отвара репы и сливок (или молока), чтобы всего соуса получилось 3 стакана. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, добавить в тушеный лук, влить куриный бульон.
Подавать к столу вместе со сладкими шариками из картофеля и бекона.
Кусочки костного мозга залейте холодной водой со льдом и выдержите на холоде в течение суток, чтобы удалились остатки крови и сального привкуса. Свернуть пиццу в трубочку, начиная с длинной стороны.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Сыр, ветчину и яблоко нарезать кубиками.
Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения.
Мясо нарезать кусками среднего размера, отбить, посолить, накрыть крышкой, дать настояться около получаса.