Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хек, фаршированный маслом

    [20 октября 2010]  Открытые бутерброды

    Готовая глазурь должна быть густоты жидкой сметаны. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить к ним панировочные сухари, крепкую пену из яичных белков, сливочное масло и муку. Такую закуску подают к коктейлям, к столу "а ля фуршет", к детскому праздничному столу.

    Оставьте на день в холодильнике, затем снимите груз. Перед подачей для смягчения резкого вкуса в этот соус можно добавить 200 г сметаны, соответственно уменьшив количество уксуса.

    Яичные желтки ввести в мясной бульон и взбить со сметаной.

    Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Через 10 мин добавить испеченный стручковый перец, очистив его от кожицы и от семян и мелко нарезав, и соль.

    Тарталетки наполните приготовленной массой, посыпьте зеленью. Оставшийся лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Подавать в холодном виде. Наливаю в чугунок три четверти стакана растительного масла и ставлю его на огонь. У зеленого лука срежь кончики. Колбасу добавить в яичную массу. Зелень укропа и петрушки измельчите. В порционные тарелки положить по 1-2 ломтика поджаренного в смальце черного или ржаного хлеба и залить кипящим чесночным супом. Подготовленную пшеницу замо­чить на 1 час в холодной воде, отки­нуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера. Выжмите лимонный сок. Положить в смазанный противень и, периодически поливая, жарить, пока не зарумянится. Добавьте тмин, мелко нарезанную петрушку, хорошо смешайте и снимите с огня. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Рис отварить до полуготовности, смешать с пассерованной зеленью, посолить.

    Подавать щи с кусочками мяса, сметаной и рубленой зеленью.

    Намазать хлеб маслом. Готовый джем фасуют в пол-литровые банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 минут, затем крышки закатывают. Растолочь ядра грецких орехов с 5-6 зубцами чеснока и солью по вкусу. Украсить ломтиками банана и спрыснуть небольшим количеством лимонного сока непосредственно перед тем, как подавать на стол. Нарезать ломтиками очищенные от кожицы яблоки (лучше антоновские) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выкладываем одну часть теста, начинка, вторая часть теста.

    Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить до готовности на слабом огне.

    Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой. Капусту вымыть, разобрать на соцветия и варить до готовности.

    Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить 5-8 минут на сильном огне. Отдельно к студню подать хрен и квас. Все смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом.

    Всю свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть и нарезать кусками.

    Запечь в духовке до образования румяной корочки. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Не плотно прикрыть крышкой, варить на малом огне 2-3 часа, чтобы слабо кипело с одного только бока; уварить до отметины на палочке; за полтора часа до подачи к столу отставить кастрюлю на край плиты, дать устояться, еще раз снять сверху жир суповой ложкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »