[20 октября 2010] Открытые бутерброды
Готовая глазурь должна быть густоты жидкой сметаны. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить к ним панировочные сухари, крепкую пену из яичных белков, сливочное масло и муку. Такую закуску подают к коктейлям, к столу "а ля фуршет", к детскому праздничному столу.
Оставьте на день в холодильнике, затем снимите груз. Перед подачей для смягчения резкого вкуса в этот соус можно добавить 200 г сметаны, соответственно уменьшив количество уксуса.
Яичные желтки ввести в мясной бульон и взбить со сметаной.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Через 10 мин добавить испеченный стручковый перец, очистив его от кожицы и от семян и мелко нарезав, и соль.
Тарталетки наполните приготовленной массой, посыпьте зеленью. Оставшийся лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Подавать в холодном виде. Наливаю в чугунок три четверти стакана растительного масла и ставлю его на огонь. У зеленого лука срежь кончики. Колбасу добавить в яичную массу. Зелень укропа и петрушки измельчите. В порционные тарелки положить по 1-2 ломтика поджаренного в смальце черного или ржаного хлеба и залить кипящим чесночным супом. Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера. Выжмите лимонный сок. Положить в смазанный противень и, периодически поливая, жарить, пока не зарумянится. Добавьте тмин, мелко нарезанную петрушку, хорошо смешайте и снимите с огня. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Рис отварить до полуготовности, смешать с пассерованной зеленью, посолить.
Подавать щи с кусочками мяса, сметаной и рубленой зеленью.
Намазать хлеб маслом. Готовый джем фасуют в пол-литровые банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 минут, затем крышки закатывают. Растолочь ядра грецких орехов с 5-6 зубцами чеснока и солью по вкусу. Украсить ломтиками банана и спрыснуть небольшим количеством лимонного сока непосредственно перед тем, как подавать на стол. Нарезать ломтиками очищенные от кожицы яблоки (лучше антоновские) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выкладываем одну часть теста, начинка, вторая часть теста.
Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить до готовности на слабом огне.
Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой. Капусту вымыть, разобрать на соцветия и варить до готовности.
Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить 5-8 минут на сильном огне. Отдельно к студню подать хрен и квас. Все смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом.
Всю свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть и нарезать кусками.
Запечь в духовке до образования румяной корочки. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Не плотно прикрыть крышкой, варить на малом огне 2-3 часа, чтобы слабо кипело с одного только бока; уварить до отметины на палочке; за полтора часа до подачи к столу отставить кастрюлю на край плиты, дать устояться, еще раз снять сверху жир суповой ложкой.