[20 октября 2010] Открытые бутерброды
Яблоки и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой. Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, отцедить. Положить фрукты и огурец в салатницу и перемешать. Очистить 6 небольших апельсинов, разделить пополам, порезать поперечными ломтиками. Из дрожжевого теста сделайте круглые лепешки, уложите на противень и, когда немного подойдут, сделайте в каждой углубление дном маленького стаканчика; это углубление заполните начинкой, смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке 15-20 минут. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Смесь пюре с сахаром уваривают, перекладывают полученную массу в лотки и ставят в духовку, чтобы масса подсохла. Нарезанные небольшими дольками кабачки или баклажаны обжарить, соединить с луком и довести до готовности.
Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк.
Примечание.
Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, сваренный горох (или нут), замесить тесто, не забыв посолить его. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Тесто скатывают в длинные жгуты-палочки и нарезают чуть наискосок кусочками по 3 сантиметра. Мелко нарезать и припустить на сливочном масле лук, взбить яйца со сливками, мелко нарезать лососину, нашинковать укроп и зеленый лук. Бамбуковые ростки нарубить брусочками.
Добавить корицу, куркуму, яблоки и обжарить до золотистого цвета. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде. Полученную смесь намазывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки. Отварить в подсоленной воде.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
Сбрызнуть кружочки яблока лимонным соком. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Выложить блюдо листьями китайской капусты, а на них положить салат Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины - и молодой, и старой. Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды, отварить. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.
Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной.
Рис можно сварить с морковью (изюмом, черносливом). Раскатать круглые лепешки диаметром 12 см, на середину каждой лепешки положить фарш.
Подавать в охлажденном виде, нарезав кусками. Залейте 1 стаканом горячей воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1-1 1/2 часа. Украсьте фигурно вырезанными овощами и поставьте в холодильник до подачи.
В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Промыть отваренные в подсоленной воде корешки брюссельской капусты, дать стечь воде и поместить в огнеупорную посуду, положить потом на них сливочное масло, сметану, подрумяненные сухари и запечь в духовке. Свежий розмарин помыть, стряхнуть и оборвать иглы.