[21 октября 2010] Открытые бутерброды
Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
В крыжовник вставить по кусочку грецкого ореха. Затем мясо достать, подвесить для просушивания в сухом теплом помещении на 6 часов. Куски утки отбейте молоточком, посолите, поперчите и замочите в молоке на 1-1,5 часа, добавив в него специи. Помешивать на слабом огне, пока смесь не закипит. Выкладывают тесто на лист, смазанный маслом, и выпекают 2 часа на умеренном огне.
Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем сырные шарики.
В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, посолить. Ростки бамбука, личи и манго откинуть на дуршлаг, сироп собрать. После чего вылейте бульон, смешанный с 400 г томатного сока, доведите до кипения.
Обвалять кусочки тыквы в муке и жарить в растительном или топленом масле с обеих сторон до готовности. Все хорошо перемешать и добавить воды, чтобы чебуреки были сочные. Помидоры вымыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, снять кожицу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить.
После того, как оно увеличится в объеме, выложить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на 45 мин. Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком (или с консервированным горошком) и залить сметаной или майонезом.
Готовую боботу подать с пловом или рисом, заправленным сливочным маслом. Добавить к белкам сахар и взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
Тем временем очистить морковь, репу и корень петрушки, нарезать их соломкой и обжарить в масле. Мелко нарезанную зелень можно класть непосредствен в тарелки. Затем добавить очищенную от кожицы и семян и нарезанную ломтиками тыкву или кабачки, капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и продолжать тушить еще 15-20 минут.
Сформовать блины - лепешки толщиной 0,5 см, диаметром - 10-15 см, выпечь (без масла) на медленном огне на сковороде с обеих сторон, прикрыв крышкой. Выбрать крупные шампиньоны, у каждого убрать ножки, с каждой шляпки удалить верхнюю кожицу. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью. Выпекать 45 минут в предварительно нагретой духовке. Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Положить морковь, а сверху - слой мяса. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Приготовление фарша: 2/3 вынутой из картофеля мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и посолить. Смешайте куриный фарш, лук, хлебные крошки, яйцо, 2 ст. л. соуса барбекю, уорчестерский соус, мякоть томатов, петрушку, соль и перец. 2 Немного смажьте форму емкостью 1,5 л жиром, выложите начинку, слегка придавите. Вареный горох протирают через дуршлаг вместе с отваром. Поставить шарлотку в холод на 12 часов. Вишню нарезают, посыпают мукой и вместе с ромом также добавляют в тесто.
Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 220° C духовке в течение 5 мин, затем снизить температуру до 200° C.
Подавать, разрезав курицу на порционные куски и полив соусом. Редис и огурец нарежьте кружочками, лук - полукольцами, а салат и сладкий перец - полосками.
Охладить, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
Бисквитный капсуль наполнить фруктовой начинкой. Хорошо размешайте, посолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и заправьте майонезом. Морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натирают на крупной терке, смешивают с капустой, заправляют растительным маслом с добавлением сока лимона, солят и перчат.