Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яблоки, фаршированные телятиной

    [17 июля 2010]  Окрошка

    В маленькой кастрюльке растопите 2 столовых ложки маргарина. Тушить до образования румяной корочки. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Блины лучше печь сразу на двух или трех сковородах. Растертый чеснок вместе с горчицей, чили, кайенским перцем и сахаром смешаем с соусом и добавим ворчестерский соус.

    Выложить на сковороду пастернак и морковь. За 20 минут до готовности супа добавить крупно нарезанный картофель и лук, рубленый курдюк (баранье сало), проварить 10 минут, затем добавить сушеную алычу, барбарис и настой шафрана, доварить. Затем выньте рулеты и сварите из бульона соус, добавив в него муку и сметану, поварите немного и полейте им рулеты. Приготовление глазури.

    Подавайте с отварным картофелем, тушеными овощами, припущенным рисом, макаронами. После этого ягоды отделить от сиропа, сироп уварить, немного охладить, положить в него ягоды и продолжать варить на малом огне до готовности. Остудить и смазать сметанным кремом. Поварите еще 5-8 минут без крышки, затем слейте воду и остудите. Печь в духовке при слабом огне, пока яблоки не станут почти готовыми, т. е. приблизительно полчаса. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 8-12 ч.

    Приготавливают гречневую кашу, как описано выше. Смешать в шейкере 50 мл настойки, 25 мл лимонного сока, 25 мл ликера.

    В молоко добавьте лимонный сок, коньяк, ананасовый сок и яйца, растертые с сахаром. Когда отвар выпарится, еще немного поджарить утку. Грибы промывают, заливают водой и оставляют на 1 час. Вырезать круглой выемкой кружки и печь при слабом огне.

    Фрукты вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и сбрызните их лимонным соком. Огарнировать оливками или каперсами, которые вскипятить сперва раза два-три в этом соусе. 3 фунта говядины от края, не разрезая на части, выбить скалкой, посолить; 1/4 фунта шпика нарезать ломтиками, горсть говяжьего сала. 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, положить гуда же говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон; когда стушится, обсыпать ее ложкой муки и тотчас же облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть раза два, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась, 12 маринованных грибов перемыть в холодной воде, нашинковать поджарить на сковороде в 1 ложке масла, сложить в соус, долить ложку или две уксуса, смотря по вкусу, чтобы была приятная кислота. Незадолго до подачи десерта к столу посыпать его через мелкое сито порошком какао. Почистить, вымыть и нарезать картофель кубиками в 1 см. Соус подавать горячим к дичи или баранине (маринованной или тушеной). Смешать морковь и йогурт, сверху посыпать красным перцем. Сварить рыбу с добавлением овощей и специй.

    Фасоль заливают 5 %-ным раствором соли. Как только свинина побелеет, опустить в сковороду черемшу и перемешать со свиной соломкой. Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет, положите рулет на смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45. Такое варенье употреблять для пирогов.

    Можно прибавить сметану.

    Подготовленный перец ошпарить кипятком, заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю. Намазать каждый слоем сыра, сверху положить бисквит и еще один слой сыра. Готовое блюдо подавать на стол в холодном виде.

    Температура сока при розливе в мелкую тару должна быть не ниже 60-70 °C, а при расфасовке в баллоны вместимостью 2 и 3 л - 90-95°C Банки и баллоны с горячим соком накрывают прошпаренными лакированными крышками и пастеризуют при 85 °C: банки и бутылки вместимостью 0,2-0.25 л - 10 мин, полулитровые -15, литровые -25, двух- и трехлитровые - 30 мин. форель очистить, промыть, дать стечь воде и наполнить фаршем, приготовленным следующим образом: вымоченные в холодном молоке толченые и просеянные сухари смешать со 100 г слегка обжаренного в сливочном масле лука, рубленой петрушкой и яйцом. эту массу заправить солью, перцем. оставшийся лук слегка обжарить в сливочном масле и уложить на дно противня. поверх лука положить рыбу, залить белым вином и тушить. когда форель будет готова, бульон слить и выкипятить наполовину для густоты добавить 20 г сливочного масла, смешанного с 15 г муки, снова вскипятить, приправить и полить им форель. поместить рыбу в духовку и быстро обжарить на сильном огне (12-15 минут).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »